© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 мая 2012 12:28

Дороги 3786

Центр Москвы будут перекрывать до 9 мая

Столичные улицы будут перекрыты несколько раз в ближайшие дни. Произойдет это не только из-за репетиций парада Победы, но и из-за международных соревнований по велоспорту, которые проходят в Москве. Спокойно ездить по городу можно будет только после 9 мая.

Столичные улицы будут перекрыты несколько раз в ближайшие дни. Произойдет это не только из-за репетиций парада Победы, но и из-за международных соревнований по велоспорту, которые проходят в Москве. Спокойно ездить по городу можно будет только после 9 мая. 


Какие еще улицы перекроют на
майские праздники?

Как передает ГИБДД Москвы, завтра, 3 мая, с 10:00, и 8 мая с 11:00 будет ограничено движение по улице Косыгина на участке от Воробьевского шоссе до Ленинского проспекта. Кроме того, 6 мая с 16:00 ограничения движения коснутся Театральной площади, Театрального проезда, Новой площади, Старой площади, Китайгородского проезда, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, ул.Моховая, ул.Охотный ряд, Театральной площади. 

А 9 мая движение будет ограничено с 15:00 на Зубовском бульваре, Смоленском бульваре, Новинском бульваре, ул.Садовая-Кудринская, ул.Большая Садовая, ул.Садовая-Самотечная, ул.Садовая Спасская, ул.Земляной вал, ул.Нижняя Краснохолмская, ул.Зацепский вал, ул.Валовая, ул.Крымский вал.

Дорожные ограничения коснутся как частного, так и общественного транспорта. ГИБДД Москвы обращается к водителям с просьбой заранее выбирать альтернативные маршруты движения и строго следовать указаниям сотрудников ДПС.

К слову о репетициях парада, московские дорожные эксперты уверены, что их надо проводить на подмосковных полигонах, либо по ночам. Тогда это не будет приносить большие неудобства для москвичей, которые вынуждены стоять в многочасовых пробках из-за перекрытия центральных улиц в рабочие дни.

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.