© Nissan

28 апр 2012 17:16

Новинки 2077

Nissan представил пятое поколение седана Cima

Nissan намеревается вернуть имя Cima на внутренний японский рынок. Под этим названием в Японии появится удлиненная версия гибридного седана Infiniti M35h, изначально созданного для Китая – его премьера состоялась на днях на Пекинском автосалоне.

Nissan намеревается вернуть имя Cima на внутренний японский рынок. Под этим названием в Японии появится удлиненная версия гибридного седана Infiniti M35h, изначально созданного для Китая – его премьера состоялась на днях на Пекинском автосалоне.

Седан Nissan Cima считался конкурентом Toyota Crown Majesta, за период с 1988 по 2010 годы было продано около 280 000 экземпляров седана. Уже в мае этого года у японских дилеров концерна появится новое поколение Cima, которое будет позиционироваться в качестве среднеразмерного седана люкс-класса.

Благодаря использованию платформы Infiniti M35h в версии для китайского рынка седан сможет предложить задним пассажирам увеличенное на 105 мм пространство. Кроме того, они получат мощную мультимедийную систему с двумя 7-дюймовыми мониторами и кресла с вентиляцией и подогревом.

Позаимствует Nissan Cima у седана Infiniti и силовую установку. Новинка будет оснащена 3,5-литровым бензиновым мотором и электродвигателем, суммарно развивающими 360 лошадиных сил и сагрегатированными с 7-ступенчатым "автоматом". Известно, что седан снабдят всеми полагающимися по требованиям класса опциями и системами безопасности, включая контроль разметки и активный круиз-контроль.

В продажу новинка должна поступить 21 мая, причем стоить на японском рынке седан будет от 69 000 до 78 800 долларов. По некоторым данным, в Nissan не рассчитывают на сногсшибательные продажи: владельцами Nissan Cima должны становиться около 1000 человек в год. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.