© Nissan

28 апр 2012 17:16

Новинки 2080

Nissan представил пятое поколение седана Cima

Nissan намеревается вернуть имя Cima на внутренний японский рынок. Под этим названием в Японии появится удлиненная версия гибридного седана Infiniti M35h, изначально созданного для Китая – его премьера состоялась на днях на Пекинском автосалоне.

Nissan намеревается вернуть имя Cima на внутренний японский рынок. Под этим названием в Японии появится удлиненная версия гибридного седана Infiniti M35h, изначально созданного для Китая – его премьера состоялась на днях на Пекинском автосалоне.

Седан Nissan Cima считался конкурентом Toyota Crown Majesta, за период с 1988 по 2010 годы было продано около 280 000 экземпляров седана. Уже в мае этого года у японских дилеров концерна появится новое поколение Cima, которое будет позиционироваться в качестве среднеразмерного седана люкс-класса.

Благодаря использованию платформы Infiniti M35h в версии для китайского рынка седан сможет предложить задним пассажирам увеличенное на 105 мм пространство. Кроме того, они получат мощную мультимедийную систему с двумя 7-дюймовыми мониторами и кресла с вентиляцией и подогревом.

Позаимствует Nissan Cima у седана Infiniti и силовую установку. Новинка будет оснащена 3,5-литровым бензиновым мотором и электродвигателем, суммарно развивающими 360 лошадиных сил и сагрегатированными с 7-ступенчатым "автоматом". Известно, что седан снабдят всеми полагающимися по требованиям класса опциями и системами безопасности, включая контроль разметки и активный круиз-контроль.

В продажу новинка должна поступить 21 мая, причем стоить на японском рынке седан будет от 69 000 до 78 800 долларов. По некоторым данным, в Nissan не рассчитывают на сногсшибательные продажи: владельцами Nissan Cima должны становиться около 1000 человек в год. 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.