© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

28 апр 2012 18:22

Автопром 1289

Продажи Honda выросли на 60%

Чистая прибыль японской автомобильной корпорации Honda по итогам четвертого квартала 2011-2012 финансового года, который завершился 13 марта, выросла более, чем на 60%. В денежном эквиваленте чистая прибыль компании за этот период составила 71,59 млрд иен или 885,21 млн долларов.

Чистая прибыль японской автомобильной корпорации Honda по итогам четвертого квартала 2011-2012 финансового года, который завершился 13 марта, выросла более, чем на 60%. В денежном эквиваленте чистая прибыль компании за этот период составила  71,59 млрд иен или 885,21 млн долларов. 


Люксовый бренд Acura, принадлежащий
Honda начинает продажи в России...

В прошлом году за аналогичный период Honda заработала намного меньше - 44,55 млрд иен. Объем продаж автоконцерна за последний квартал финансового года вырос до 2,41 трлн иен (29,8 млрд долларов), увеличившись по сравнению с прошлогодним показателем (2,21 трлн иен) на 9%. 

Операционная прибыль Honda выросла в 2,4 раза - до 111,98 млрд иен (1,39 млрд долларов) против 46,21 млрд иен ранее. На данный момент Honda является вторым по величине производителем автомобилей в Японии и одним из крупнейших японских экспортеров автомобилей в США и другие страны.

Интересно, что в январе автогигант предрекал к концу финансового года снижение прибыли почти на 60%. Основной причиной таких финансовых потерь назывались природно-техногенная катастрофа 11 марта прошлого года в Японии и мощнейшие наводнения в Таиланде.

Honda наряду с другими японскими автомобильными компаниями в прошлом году оказалась "зажата" с двух сторон. С одной стороны - разрушительным землетрясением и последовавшим за ним цунами в Японии, а с другой - мощнейшим наводнением в Таиланде. Из-за этих стихийных бедствий практически полностью остановилось производство автомобилей, большая часть комплектующих к которым производилась как раз на заводах, располагавшихся в Таиланде.

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.