© Audi

28 апр 2012 16:20

Дороги 151064

Немецкий клуб ADAC выбрал самые надежные автомобили

Крупнейший немецкий автомобильный клуб ADAC обнародовал рейтинг наиболее надежных автомобилей за 2011 год. Впервые лидерами во всех шести классах машин были признаны автомобили немецких марок.

Крупнейший немецкий автомобильный клуб ADAC обнародовал рейтинг наиболее надежных автомобилей за 2011 год. Впервые лидерами во всех шести классах машин были признаны автомобили немецких марок.

Как сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на данные организации, Общегерманский автомобильный клуб (ADAC) проанализировал 230 тысяч случаев поломок в прошлом году. Всего в прошлом году специалистами клуба было устранено более 4 млн поломок по всей Германии.

В категории автомобилей среднего класса, в первую десятку наиболее надежных машин попали только транспортные средства немецких марок. Лидером стало спортивное купе Audi A5. Далее идут компактный кроссовер той же марки – Audi Q5 – и баварский кроссовер BMW X3. Бывшие лидеры этого сегмента Toyota Avensis или Mazda 6, не сумели попасть даже в десятку.
В категории автомобилей бизнес-класса первые три места достались трем главным конкурирующим автокомпаниям Германии. Лидирует Audi A6. Второе место занял BMW 5 Series. На третьем - Mercedes E-класса.

В категории автомобилей малого класса лидируют сразу два представителя марки Mercedes – A- и B-классов. Третье место у "копейки" BMW. В категории малолитражных автомобилей первое место досталось Mini, напомним, в настоящее время автомобили этой марки, несмотря на британское происхождение, выпускаются под эгидой концерна BMW. Второе место занял представитель японского автопрома - Mitsubishi Colt. На третьем - Opel Meriva. Примечательно, что четвертое место неожиданно занял румынский Dacia Sandero.

Клуб отмечает, что качество немецкие машины демонстрируют хороший уровень надежности вне зависимости от того, в какой стране они были произведены.

Водительские права и регистрация ТС подорожали в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.