© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

28 апр 2012 15:48

Новинки 2042

Серийная версия кроссовера Maserati появится в начале 2014 года

Итальянский производитель дорогостоящих автомобилей Maserati во время китайской презентации своего концепта кроссовера на автосалоне в Пекине, заявил, что это был последний показ модели в концептуальном виде. В следующий раз на публике появится уже серийная версия.

Итальянский производитель дорогостоящих автомобилей Maserati во время китайской презентации своего концепта кроссовера на автосалоне в Пекине, заявил, что это был последний показ модели в концептуальном виде. В следующий раз на публике появится уже серийная версия.

"После Пекина мы временно отправим Kubang "в отставку". Наш кроссовер вновь появится на публике уже в серийном виде и с тем именем, с которым поступит в продажу", - заявил агентству Automotive News глава компании Харальд Вестер. Согласно информации источников агентства внутри компании, серийная версия будет представлена в начале 2014 года на автосалоне в Детройте.

Напомним, что концепт Maserati Kubang дебютировал на автосалоне во Франкфурте осенью прошлого года. Кроме того, концептуальный кроссовер был представлен публике на автошоу в Дубае, Детройте и Пекине. Причем, в китайской столице Kubang поставили рядом с концептом Lamborghini Urus, будущим конкурентом.

Maserati, Lamborghini и Bentley, представившие за последние несколько месяцев свои прототипы люксовых кроссоверов, следуют по стопам Porsche, которые, нарушая все традиции, выпустил Cayenne в 2002 году. Несмотря на многочисленную критику в свой адрес Porsche доказал, что имидж производителя дорогих и качественных спорткаров не мешает достигать успеха и в других нишах. В прошлом году в мире было продано 118 867 экземпляров Cayenne. Согласно прогнозу IHS Automotive, к 2015 году сегмент люксовых кроссоверов в Китае вырастет на 49%, до 265 200 машин.

Maserati планирует начать продажи своего первого кроссовера в Европе и США в первой половине 2014 года. Lamborghini Urus, по некоторым данным, появится на рынке лишь в 2017 году.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.