© Lifan

28 апр 2012 12:37

Автопром 9158

Продажи китайских машин выросли в России на 88%

В России активными темпами растут продажи автомобилей китайских марок. По данным за первый квартал текущего года, продажи выросли на 88%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост рынка в целом за этот же период составил 19%.

В России активными темпами растут продажи автомобилей китайских марок. По данным за первый квартал текущего года, продажи выросли на 88%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост рынка в целом за этот же период составил 19%.

Как отмечают специалисты аналитического агентства "Автостат", доля рынка китайских автомобилей увеличилась с 1,6% до 2,6%. Самой продаваемой в России маркой остается Lifan. за указанный период было реализовано 4545 машин. Второе место заняла Chery с 3402 проданными машинами. Эта марка обошла Geely, которая спустилась теперь на третье место (2766 проданных машин). Great Wall оказался на четвертом месте, реализовав в России 2733 автомобиля.

Специалисты агентство отмечают, что лучше всего китайские автомобили покупают на юге России и в регионах Северного Кавказа. Здесь доля китайских автомобилей выше, чем в среднем по России. В столице доля китайских машин составляет 1,5%.

"В ближайшие годы стоит ожидать дальнейшего быстрого роста продаж китайских автомобилей на российском рынке", - считает директор агентства Сергей Целиков. По его мнению, качество китайских автомобилей, которое раньше было "притчей во языцех" стремительно улучшается. Кроме того, существенными факторами, которые оказывают влияние на принятие решения о покупке, являются все еще низкая цена на машины и улучшенные комплектации. Особенно эти факторы важны в небогатых регионах. Целиков прогнозирует, что к 2014-2015 году доля рынка китайских автомобилей вырастет до 10-12%.

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.