© Lamborghini

28 апр 2012 14:58

Новинки 2644

Lamborghini запатентовала новое имя Huracan

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini запатентовал еще одно имя. В начале апреля компания зарегистрировала имя Deimos, а на днях появилась информация о том, что Lamborghini понадобится в будущем еще одно название – Huracan.

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini запатентовал еще одно имя. В начале апреля компания зарегистрировала имя Deimos, а на днях появилась информация о том, что Lamborghini понадобится в будущем еще одно название – Huracan.

Новое название имеет несколько иное, хоть и похожее происхождение, нежели Deimos, обозначающий имя древнегреческого бога ужаса. Huracan, с ударением на последний слог, в настоящее время представляет собой испанское слово "ураган".

Сообщается, что сами испанцы позаимствовали это слово у древних майя, где Huracan был богом огня, ветра и шторма. Судя по всему, итальянцам понравилась мифология в наиболее грозном ее проявлении.

Пока неизвестно для каких автомобилей предназначены два имени. Напомним, что дебютировавший недавно концепт первого современного кроссовера Lamborghini получил имя Urus.

Портал Car&Driver, обнародовавший информацию о новой регистрации имени, отмечает, что в отличие от многих других автопроизводителей, Lamborghini всегда использует те названия, которые регистрирует. Пусть даже только для концептов. Специалисты портала предполагают, что имя Urus останется только для концепта кроссовера. В серийном исполнении автомобиль может получить одно из двух названных выше названий, Deimos или Huracan. Оставшееся же имя может достаться суперкару, который заменит на рынке модель Gallardo.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".