© Lamborghini

28 апр 2012 14:58

Новинки 2635

Lamborghini запатентовала новое имя Huracan

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini запатентовал еще одно имя. В начале апреля компания зарегистрировала имя Deimos, а на днях появилась информация о том, что Lamborghini понадобится в будущем еще одно название – Huracan.

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini запатентовал еще одно имя. В начале апреля компания зарегистрировала имя Deimos, а на днях появилась информация о том, что Lamborghini понадобится в будущем еще одно название – Huracan.

Новое название имеет несколько иное, хоть и похожее происхождение, нежели Deimos, обозначающий имя древнегреческого бога ужаса. Huracan, с ударением на последний слог, в настоящее время представляет собой испанское слово "ураган".

Сообщается, что сами испанцы позаимствовали это слово у древних майя, где Huracan был богом огня, ветра и шторма. Судя по всему, итальянцам понравилась мифология в наиболее грозном ее проявлении.

Пока неизвестно для каких автомобилей предназначены два имени. Напомним, что дебютировавший недавно концепт первого современного кроссовера Lamborghini получил имя Urus.

Портал Car&Driver, обнародовавший информацию о новой регистрации имени, отмечает, что в отличие от многих других автопроизводителей, Lamborghini всегда использует те названия, которые регистрирует. Пусть даже только для концептов. Специалисты портала предполагают, что имя Urus останется только для концепта кроссовера. В серийном исполнении автомобиль может получить одно из двух названных выше названий, Deimos или Huracan. Оставшееся же имя может достаться суперкару, который заменит на рынке модель Gallardo.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.