© Lamborghini

28 апр 2012 14:58

Новинки 2634

Lamborghini запатентовала новое имя Huracan

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini запатентовал еще одно имя. В начале апреля компания зарегистрировала имя Deimos, а на днях появилась информация о том, что Lamborghini понадобится в будущем еще одно название – Huracan.

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini запатентовал еще одно имя. В начале апреля компания зарегистрировала имя Deimos, а на днях появилась информация о том, что Lamborghini понадобится в будущем еще одно название – Huracan.

Новое название имеет несколько иное, хоть и похожее происхождение, нежели Deimos, обозначающий имя древнегреческого бога ужаса. Huracan, с ударением на последний слог, в настоящее время представляет собой испанское слово "ураган".

Сообщается, что сами испанцы позаимствовали это слово у древних майя, где Huracan был богом огня, ветра и шторма. Судя по всему, итальянцам понравилась мифология в наиболее грозном ее проявлении.

Пока неизвестно для каких автомобилей предназначены два имени. Напомним, что дебютировавший недавно концепт первого современного кроссовера Lamborghini получил имя Urus.

Портал Car&Driver, обнародовавший информацию о новой регистрации имени, отмечает, что в отличие от многих других автопроизводителей, Lamborghini всегда использует те названия, которые регистрирует. Пусть даже только для концептов. Специалисты портала предполагают, что имя Urus останется только для концепта кроссовера. В серийном исполнении автомобиль может получить одно из двух названных выше названий, Deimos или Huracan. Оставшееся же имя может достаться суперкару, который заменит на рынке модель Gallardo.

Новый Audi Q3 покажут послезавтра Компания Audi объявила дату мировой премьеры нового поколения кроссовера Q3 – она состоится 25 июля. Пока же производитель распространил первый видеотизер, в котором продемонстрировал некоторые детали новинки.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".
Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.