© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

28 апр 2012 13:51

Дороги 1345

Строительство Центральной кольцевой автодороги решили ускорить

В связи с расширением границ Москвы и присоединением новых территорий было принято решение ускорить строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая должна пройти по территории Подмосковья, а теперь частично зайдет на территории "новой Москвы".

В связи с расширением границ Москвы и присоединением новых территорий было принято решение ускорить строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая должна пройти по территории Подмосковья, а теперь частично зайдет на территории "новой Москвы".

Этот участок должен быть спроектирован до 1 декабря текущего года. А к 1 января 2014 года госкомпания "Автодор" приступит к его строительству. Такие сроки прозвучали на совещании по развитию московской агломерации в Троицке, передает "Российская газета".

Планируется, что ЦКАД разгрузить дороги столицы, в первую очередь, от транзитного транспорта, проходя примерно в 50 км от МКАДа. Новая автомагистраль будет иметь по 4-8 полос в каждую сторону. Расчетная скорость движения по трассе составит 100-140 км/ч.

Еще одна, уже новая задача магистрали, облегчить движение на присоединяемых к Москве территориях, не допустив транспортного коллапса. В частности, речь идет о первом пусковом комплексе протяженностью 118,8 км - от пересечения с федеральной автодорогой М-4 "Дон" до трассы М-1 "Беларусь". Проезд на этом участке ЦКАД будет платным. Бесплатный объезд предусмотрен по дороге А-107.

Всего же трасса разбита на пять пусковых комплексов и пройдет по уже существующим магистралям и улицам, в частности, по малому и большому кольцам (так называемые первая и вторая "бетонки") и частично по шоссе Москва - Минск и Москва - Санкт-Петербург.

Сообщается, что каждый пусковой комплекс будет разбит на две очереди. А первоначально трасса при строительстве будет иметь по 4 полосы. По мере роста интенсивности движения, будут добавляться новые полосы. Напомним, общая протяженность ЦКАД составит 520 км.

Предполагается, что вся трасса будет построена и сдана в эксплуатацию к 2022 году. Однако госкомпания планирует скорректировать указанные сроки в связи с желанием властей ускорить строительство.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.