© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

28 апр 2012 13:51

Дороги 1344

Строительство Центральной кольцевой автодороги решили ускорить

В связи с расширением границ Москвы и присоединением новых территорий было принято решение ускорить строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая должна пройти по территории Подмосковья, а теперь частично зайдет на территории "новой Москвы".

В связи с расширением границ Москвы и присоединением новых территорий было принято решение ускорить строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая должна пройти по территории Подмосковья, а теперь частично зайдет на территории "новой Москвы".

Этот участок должен быть спроектирован до 1 декабря текущего года. А к 1 января 2014 года госкомпания "Автодор" приступит к его строительству. Такие сроки прозвучали на совещании по развитию московской агломерации в Троицке, передает "Российская газета".

Планируется, что ЦКАД разгрузить дороги столицы, в первую очередь, от транзитного транспорта, проходя примерно в 50 км от МКАДа. Новая автомагистраль будет иметь по 4-8 полос в каждую сторону. Расчетная скорость движения по трассе составит 100-140 км/ч.

Еще одна, уже новая задача магистрали, облегчить движение на присоединяемых к Москве территориях, не допустив транспортного коллапса. В частности, речь идет о первом пусковом комплексе протяженностью 118,8 км - от пересечения с федеральной автодорогой М-4 "Дон" до трассы М-1 "Беларусь". Проезд на этом участке ЦКАД будет платным. Бесплатный объезд предусмотрен по дороге А-107.

Всего же трасса разбита на пять пусковых комплексов и пройдет по уже существующим магистралям и улицам, в частности, по малому и большому кольцам (так называемые первая и вторая "бетонки") и частично по шоссе Москва - Минск и Москва - Санкт-Петербург.

Сообщается, что каждый пусковой комплекс будет разбит на две очереди. А первоначально трасса при строительстве будет иметь по 4 полосы. По мере роста интенсивности движения, будут добавляться новые полосы. Напомним, общая протяженность ЦКАД составит 520 км.

Предполагается, что вся трасса будет построена и сдана в эксплуатацию к 2022 году. Однако госкомпания планирует скорректировать указанные сроки в связи с желанием властей ускорить строительство.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.