© Opel

27 апр 2012 17:18

Новинки 1259

Новая малолитражка Opel получит имя Adam, а не Junior

В глобальную Сеть просочилась тщательно скрываемая компанией Opel информация об имени будущей малолитражки. Проект этой машины получил имя Junior, однако компания заявила, что сама модель будет называться иначе. Официальная презентация имени должна состояться 8 мая.

В глобальную Сеть просочилась тщательно скрываемая компанией Opel информация об имени будущей малолитражки. Проект этой машины получил имя Junior, однако компания заявила, что сама модель будет называться иначе. Официальная презентация имени должна состояться 8 мая.

Впрочем, немецкий журнал Autobild решил не ждать до указанной даты и обнародовал имя раньше. Итак, новинка будет называться Opel Adam. В честь кого или чего машина получила такое название, не сообщается. Видимо, как раз подробности о процессе выбора имени и станут известны 8 мая.

По данным издания, малолитражка появится на европейском рынке в начале следующего года. Автомобиль будет базироваться на укороченной платформе модели Corsa. Ранее автопроизводитель обнародовал некоторые детали о будущем бестселлере. Так, точно известно, что длина машины составит 3,7 м. Для сравнения, это на 15 см длиннее, чем Volkswagen up!. Автомобиль будет ярким, стильным и молодежным, но в то же время достаточно универсальным, вмещая пятерых человек и багаж. Кроме того, в него планируется интегрировать различные гаджеты, без которых молодежь в настоящее время практически не мыслит своего существования, например, iPod.

Кроме того, "Адам" дебютирует с новой моторной гаммой, которая будет включать трех- и четырехцилиндровые моторы объемом от 1 до 1,4 л. Все двигатели будут оснащены системой прямого впрыска топлива и соответствовать экостандарту "Евро-6". Экономия топлива по сравнению с текущими моторами аналогичного объема должна составить 10%. Позднее к моторной гамме будет присоединен 1,6-литровый турбированный двигатель в обоих топливных вариантах: дизель и бензин.

Мировая премьера Opel Adam состоится на автосалоне в Париже в сентябре текущего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.