© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

27 апр 2012 13:45

Дороги 480

За сутки в Москве выявили 2,5 тысячи пешеходов-нарушителей

В четверг, 26 апреля, столичная Госавтоинспекция провела в Москве общегородской рейд "Пешеход". Итогом акции стало выявление более чем 2,5 тысяч нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов.

В четверг, 26 апреля, столичная Госавтоинспекция провела в Москве общегородской рейд "Пешеход". Итогом акции стало выявление более чем 2,5 тысяч нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов.

Как говорится в сообщении ведомства, основными задачи мероприятия были профилактика ДТП с участием пешеходов, пропаганда взаимной вежливости среди участников дорожного движения, повышение безопасности на дорогах.

В ходе рейда инспекторы ГИБДД уделяли внимание нарушениям ПДД, которые чаще всего совершают участники дорожного движения, причем как пешеходы, так и водителя. В их числе переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора; нарушение правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков; невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах; нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре; нарушение правил остановки и стоянки в зоне пешеходного перехода.
По результатам мероприятия в столице за сутки было зафиксировано 2520 правонарушений со стороны пешеходов. Из этих случаев 2401 пешеход был привлечен к административной ответственности. Также сообщается, что 126 родителей нарушали правила вместе с детьми.

Самыми распространенными нарушениями со стороны пешеходов стали переход проезжей части в неустановленном для перехода месте и переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора.

Административные материалы также были составлены на водителей, которые нарушали перечисленные выше правила. По данным ведомства, к соответствующим санкциям было привлечено 411 водителей, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.