© Mazda

27 апр 2012 11:55

Автопром 3321

Сборка Mazda CX-5 на Дальнем Востоке начнется к концу текущего года

Российский автопроизводитель Sollers объявил о подписании с Mazda Motor Corporation соглашения о создании совместного предприятия по производству автомобилей во Владивостоке. Предполагается, что предприятие начнет работу во второй половине текущего года.

Российский автопроизводитель Sollers объявил о подписании с Mazda Motor Corporation соглашения о создании совместного предприятия по производству автомобилей во Владивостоке. Предполагается, что предприятие начнет работу во второй половине текущего года.

Как отмечается в сообщении компании, оба автопроизводителя будут иметь в СП равные доли 50/50. "Совместное предприятие будет производить новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации на российском рынке. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год, впоследствии мощность будет увеличена до 70 тысяч авто", - отмечает пресс-служба российской компании.

Напомним, ранее речь шла о сборке двух моделей Mazda. Кроме того, глава региона Владимир Миклушевский в рамках визита российского премьер-министра Владимира Путина заявил, что в будущем объем выпуска совместного предприятия планируется довести до 100 тысяч автомобилей в год. "Это полносборочное производство. Я считаю, что это очень серьезная перспектива, потому что автомобильное производство дает большой мультипликативный эффект", - заявил Миклушевский.

В настоящее время, по его словам, обсуждается вопрос создания в регионе компонентной базы. "Это тоже мощный мультипликатор, который создает, с одной стороны, большое количество рабочих мест, с другой стороны, создает новые технологии, и будет где развернуться ученым и из Дальневосточного федерального университета, и из других вузов Приморья, и из Дальневосточного отделения Академии наук. Я считаю, это очень серьезный заказ для науки", - добавил глава региона.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!