© Mazda

27 апр 2012 11:55

Автопром 3324

Сборка Mazda CX-5 на Дальнем Востоке начнется к концу текущего года

Российский автопроизводитель Sollers объявил о подписании с Mazda Motor Corporation соглашения о создании совместного предприятия по производству автомобилей во Владивостоке. Предполагается, что предприятие начнет работу во второй половине текущего года.

Российский автопроизводитель Sollers объявил о подписании с Mazda Motor Corporation соглашения о создании совместного предприятия по производству автомобилей во Владивостоке. Предполагается, что предприятие начнет работу во второй половине текущего года.

Как отмечается в сообщении компании, оба автопроизводителя будут иметь в СП равные доли 50/50. "Совместное предприятие будет производить новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации на российском рынке. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год, впоследствии мощность будет увеличена до 70 тысяч авто", - отмечает пресс-служба российской компании.

Напомним, ранее речь шла о сборке двух моделей Mazda. Кроме того, глава региона Владимир Миклушевский в рамках визита российского премьер-министра Владимира Путина заявил, что в будущем объем выпуска совместного предприятия планируется довести до 100 тысяч автомобилей в год. "Это полносборочное производство. Я считаю, что это очень серьезная перспектива, потому что автомобильное производство дает большой мультипликативный эффект", - заявил Миклушевский.

В настоящее время, по его словам, обсуждается вопрос создания в регионе компонентной базы. "Это тоже мощный мультипликатор, который создает, с одной стороны, большое количество рабочих мест, с другой стороны, создает новые технологии, и будет где развернуться ученым и из Дальневосточного федерального университета, и из других вузов Приморья, и из Дальневосточного отделения Академии наук. Я считаю, это очень серьезный заказ для науки", - добавил глава региона.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.