© Lamborghini

26 апр 2012 17:29

Новинки 1961

Lamborghini все еще планирует выпустить седан Estoque

Итальянский автопроизводитель Lamborghini, представивший миру на днях свой первый кроссовер Urus, заявляется о планах на развитие проекта Estoque. Напомним, концепт первого же четырехдверного Lamborghini был представлен на автосалоне в Париже в 2008 году.

Итальянский автопроизводитель Lamborghini, представивший миру на днях свой первый кроссовер Urus, заявляется о планах на развитие проекта Estoque. Напомним, концепт первого же четырехдверного Lamborghini был представлен на автосалоне в Париже в 2008 году.

Как рассказал в интервью Autoweek глава компании Стефан Винкельман, Lamborghini рассматривает возможность выпуска серийное версии концепта Estoque. "Он (концепт) был временно отложен по ряду причин, включая отсутствие подходящей платформы. Мы пока не отказываемся от идеи выпуска на рынок седана, но в настоящее время мы видим больший потенциал модели кроссовера, которая отражала бы традиционные ценности Lamborghini", - отметил Винкельман.

Напомним, что в 2010 году, когда шел выбор между седаном и кроссовером, Винкельман отмечал, что компания, скорее всего, остановит свой выбор именно на седане. Однако, как показало время и опыт, сегмент люксовых кроссоверов растет более динамичными темпами, чем сегмент люксовых седанов. Поэтому решение сосредоточиться на проекте Urus было вполне логичным.

Учитывая тот факт, что серийная версия кроссовера, прототип которого дебютировал на автосалоне в Пекине 23 апреля, появится на рынке лишь через несколько лет, то седана от Lamborghini, судя по всему, придется ждать еще больше.

Напомним, что во время презентации Estoque в 2008 году, этот автомобиль имел невероятный успех у публики и СМИ. Как отмечал тогда глава компании, реакция зрителей превзошла все ожидания.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.