© Lamborghini

26 апр 2012 17:29

Новинки 1973

Lamborghini все еще планирует выпустить седан Estoque

Итальянский автопроизводитель Lamborghini, представивший миру на днях свой первый кроссовер Urus, заявляется о планах на развитие проекта Estoque. Напомним, концепт первого же четырехдверного Lamborghini был представлен на автосалоне в Париже в 2008 году.

Итальянский автопроизводитель Lamborghini, представивший миру на днях свой первый кроссовер Urus, заявляется о планах на развитие проекта Estoque. Напомним, концепт первого же четырехдверного Lamborghini был представлен на автосалоне в Париже в 2008 году.

Как рассказал в интервью Autoweek глава компании Стефан Винкельман, Lamborghini рассматривает возможность выпуска серийное версии концепта Estoque. "Он (концепт) был временно отложен по ряду причин, включая отсутствие подходящей платформы. Мы пока не отказываемся от идеи выпуска на рынок седана, но в настоящее время мы видим больший потенциал модели кроссовера, которая отражала бы традиционные ценности Lamborghini", - отметил Винкельман.

Напомним, что в 2010 году, когда шел выбор между седаном и кроссовером, Винкельман отмечал, что компания, скорее всего, остановит свой выбор именно на седане. Однако, как показало время и опыт, сегмент люксовых кроссоверов растет более динамичными темпами, чем сегмент люксовых седанов. Поэтому решение сосредоточиться на проекте Urus было вполне логичным.

Учитывая тот факт, что серийная версия кроссовера, прототип которого дебютировал на автосалоне в Пекине 23 апреля, появится на рынке лишь через несколько лет, то седана от Lamborghini, судя по всему, придется ждать еще больше.

Напомним, что во время презентации Estoque в 2008 году, этот автомобиль имел невероятный успех у публики и СМИ. Как отмечал тогда глава компании, реакция зрителей превзошла все ожидания.

 

 

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.