© Lamborghini

26 апр 2012 17:29

Новинки 1956

Lamborghini все еще планирует выпустить седан Estoque

Итальянский автопроизводитель Lamborghini, представивший миру на днях свой первый кроссовер Urus, заявляется о планах на развитие проекта Estoque. Напомним, концепт первого же четырехдверного Lamborghini был представлен на автосалоне в Париже в 2008 году.

Итальянский автопроизводитель Lamborghini, представивший миру на днях свой первый кроссовер Urus, заявляется о планах на развитие проекта Estoque. Напомним, концепт первого же четырехдверного Lamborghini был представлен на автосалоне в Париже в 2008 году.

Как рассказал в интервью Autoweek глава компании Стефан Винкельман, Lamborghini рассматривает возможность выпуска серийное версии концепта Estoque. "Он (концепт) был временно отложен по ряду причин, включая отсутствие подходящей платформы. Мы пока не отказываемся от идеи выпуска на рынок седана, но в настоящее время мы видим больший потенциал модели кроссовера, которая отражала бы традиционные ценности Lamborghini", - отметил Винкельман.

Напомним, что в 2010 году, когда шел выбор между седаном и кроссовером, Винкельман отмечал, что компания, скорее всего, остановит свой выбор именно на седане. Однако, как показало время и опыт, сегмент люксовых кроссоверов растет более динамичными темпами, чем сегмент люксовых седанов. Поэтому решение сосредоточиться на проекте Urus было вполне логичным.

Учитывая тот факт, что серийная версия кроссовера, прототип которого дебютировал на автосалоне в Пекине 23 апреля, появится на рынке лишь через несколько лет, то седана от Lamborghini, судя по всему, придется ждать еще больше.

Напомним, что во время презентации Estoque в 2008 году, этот автомобиль имел невероятный успех у публики и СМИ. Как отмечал тогда глава компании, реакция зрителей превзошла все ожидания.

 

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.