© Toyota

26 апр 2012 16:03

Автопром 697

Премиальные автомобили заняли более 20% от объема продаж машин в России

Почти каждый пятый автомобиль, проданный в прошлом году на российском авторынке, принадлежит к сегменту "премиум". По сравнению с 2010 годом доля рынка премиальных машин выросла на 5%.

Почти каждый пятый автомобиль, проданный в прошлом году на российском авторынке, принадлежит к сегменту "премиум". По сравнению с 2010 годом доля рынка премиальных машин выросла на 5%.

По данным PricewaterhouseCoopers в России, в прошлом году 21% от всех продаж легковых автомобилей в нашей стране пришелся на машины премиум-сегмента, передает агентство "Автостат". В 2010 году этот же показатель составил 16%.

В общей сложности в России было продано за год 520 тысяч автомобилей из обозначенного сегмента. По сравнению с предыдущим годом, продажи в количественном исчислении выросли на 79%. Общая сумма, потраченная россиянами на эти машины, составила порядка 30 млрд долларов. Агентство отмечает, что этот составило фактически половину денежной емкости авторынка России за прошлый год.

Особым успехом у покупателей таких машин пользуются кроссоверы и внедорожники. Так, лидером стал японский Toyota RAV4 с результатом в 27 206 проданных автомобилей, что на 65,1% больше, чем в предыдущий год. На втором месте - Kia Sportage (23 880 проданных машин, +17,8%). Третье почетное место досталось Nissan X-Trail (22 689 внедорожников, +40,4%).

Между тем, растет и спрос на люксовые машины. Так, по данным агентства, популярность автомобилей стоимостью более 100 тысяч долларов выросла в России в 2,2 раза по сравнению с 2010 годом. Аналитики ожидают и дальнейшего увеличения спроса в этом сегменте.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.