© Toyota

26 апр 2012 16:03

Автопром 707

Премиальные автомобили заняли более 20% от объема продаж машин в России

Почти каждый пятый автомобиль, проданный в прошлом году на российском авторынке, принадлежит к сегменту "премиум". По сравнению с 2010 годом доля рынка премиальных машин выросла на 5%.

Почти каждый пятый автомобиль, проданный в прошлом году на российском авторынке, принадлежит к сегменту "премиум". По сравнению с 2010 годом доля рынка премиальных машин выросла на 5%.

По данным PricewaterhouseCoopers в России, в прошлом году 21% от всех продаж легковых автомобилей в нашей стране пришелся на машины премиум-сегмента, передает агентство "Автостат". В 2010 году этот же показатель составил 16%.

В общей сложности в России было продано за год 520 тысяч автомобилей из обозначенного сегмента. По сравнению с предыдущим годом, продажи в количественном исчислении выросли на 79%. Общая сумма, потраченная россиянами на эти машины, составила порядка 30 млрд долларов. Агентство отмечает, что этот составило фактически половину денежной емкости авторынка России за прошлый год.

Особым успехом у покупателей таких машин пользуются кроссоверы и внедорожники. Так, лидером стал японский Toyota RAV4 с результатом в 27 206 проданных автомобилей, что на 65,1% больше, чем в предыдущий год. На втором месте - Kia Sportage (23 880 проданных машин, +17,8%). Третье почетное место досталось Nissan X-Trail (22 689 внедорожников, +40,4%).

Между тем, растет и спрос на люксовые машины. Так, по данным агентства, популярность автомобилей стоимостью более 100 тысяч долларов выросла в России в 2,2 раза по сравнению с 2010 годом. Аналитики ожидают и дальнейшего увеличения спроса в этом сегменте.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.