© Mazda

25 апр 2012 17:34

Автопром 1000

В Приморье будут выпускать до 100 тысяч автомобилей Mazda в год

Российский автопроизводитель Sollers и японская компания Mazda планируют выпускать до 100 тысяч автомобилей в год на предприятии Sollers, которое организовано на Дальнем Востоке. Партнеры заключили соответствующие соглашения.

Российский автопроизводитель Sollers и японская компания Mazda планируют выпускать до 100 тысяч автомобилей в год на предприятии Sollers, которое организовано на Дальнем Востоке. Партнеры заключили соответствующие соглашения.

"Сейчас "Соллерс" подписал два соглашения с Mazda, собирается уже выходить на производство 100 тысяч автомобилей. Это полносборочное производство. Я считаю, что это очень серьезная перспектива, потому что автомобильное производство дает большой мультипликативный эффект", - заявил глава региона Владимир Миклушевский на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, прошедшей в среду, 25 апреля, передает агентство "РИА Новости".

"Мы сейчас с коллегами обсуждаем вопрос, связанный с локализацией производства, то есть с производством автокомпонентов. Это тоже мощный мультипликатор, который создает, с одной стороны, большое количество рабочих мест, с другой стороны, создает новые технологии, и будет где развернуться ученым и из Дальневосточного федерального университета, и из других вузов Приморья, и из Дальневосточного отделения Академии наук. Я считаю, это очень серьезный заказ для науки", - добавил глава региона.

Напомним, сборка автомобилей на заводе "Соллерс - Дальний Восток" стартовала в декабре 2009 года. В настоящее время на этом предприятии выпускаются внедорожники корейской марки SsangYong.

В прошлом году Sollers и Mazda подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому партнеры организуют совместное предприятия на базе приморского завода "Соллерса". Как сообщал ранее исполнительный директор Mazda Motor Corporation Масахиро Моро, в России планируется наладить сборку двух моделей японской марки. Одной из них, по неофициальным данным, будет седан Mazda6.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.