© Mazda

25 апр 2012 17:34

Автопром 996

В Приморье будут выпускать до 100 тысяч автомобилей Mazda в год

Российский автопроизводитель Sollers и японская компания Mazda планируют выпускать до 100 тысяч автомобилей в год на предприятии Sollers, которое организовано на Дальнем Востоке. Партнеры заключили соответствующие соглашения.

Российский автопроизводитель Sollers и японская компания Mazda планируют выпускать до 100 тысяч автомобилей в год на предприятии Sollers, которое организовано на Дальнем Востоке. Партнеры заключили соответствующие соглашения.

"Сейчас "Соллерс" подписал два соглашения с Mazda, собирается уже выходить на производство 100 тысяч автомобилей. Это полносборочное производство. Я считаю, что это очень серьезная перспектива, потому что автомобильное производство дает большой мультипликативный эффект", - заявил глава региона Владимир Миклушевский на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, прошедшей в среду, 25 апреля, передает агентство "РИА Новости".

"Мы сейчас с коллегами обсуждаем вопрос, связанный с локализацией производства, то есть с производством автокомпонентов. Это тоже мощный мультипликатор, который создает, с одной стороны, большое количество рабочих мест, с другой стороны, создает новые технологии, и будет где развернуться ученым и из Дальневосточного федерального университета, и из других вузов Приморья, и из Дальневосточного отделения Академии наук. Я считаю, это очень серьезный заказ для науки", - добавил глава региона.

Напомним, сборка автомобилей на заводе "Соллерс - Дальний Восток" стартовала в декабре 2009 года. В настоящее время на этом предприятии выпускаются внедорожники корейской марки SsangYong.

В прошлом году Sollers и Mazda подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому партнеры организуют совместное предприятия на базе приморского завода "Соллерса". Как сообщал ранее исполнительный директор Mazda Motor Corporation Масахиро Моро, в России планируется наладить сборку двух моделей японской марки. Одной из них, по неофициальным данным, будет седан Mazda6.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.