© Авто.Вести.Ru

25 апр 2012 16:11

Дороги 1057

Россияне хотят пересадить чиновников на отечественные машины

Россияне ответили на вопрос "на чем должны ездить чиновники?". Опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Согласно полученным результатам, чиновники в России должны ездить на машинах отечественного производства.

Россияне ответили на вопрос "на чем должны ездить чиновники?". Опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Согласно полученным результатам, чиновники в России должны ездить на машинах отечественного производства.

Именно так считает 61% респондентов. Примечательно, что идею одобрило большинство респондентов по все четырем категориям автовладельцев: собственники новых машин отечественных марок, подержанных машин отечественных марок, новых иномарок и, соответственно, подержанных иномарок. Из первой категории пересадить чиновников на русские автомобили пожелали 73% опрошенных, из второй – 69%, из третьей – 53% и из четвертой – 54%.

Против госзакупок машин русской сборки высказались в общей сложности 17% респондентов. Больше всего противились этой идее владельцы новых иномарок (26%). Далее идут владельцы подержанных иномарок (25%). Собственники новых и подержанных машин российских марок высказались против в 14% случаев (для обеих категорий). Кроме того, ВЦИОМ отмечает, что больше всех ратовали за закупки продукции отечественного автопрома для чиновников сторонники партии "Справедливая Россия" (70%) и КПРФ (71%).

Значительная часть респондентов – 26% - считает, что такая мера поддержит российский автопром. Еще 17% считает, что пересев за руль или на заднее сиденье машины, собранной в нашей стране, чиновники станут ближе к народу. Почти столько же – 16% - уверены, что чиновники должны знать о качестве машин отечественной сборки. Всего 13% подумали о стоимости закупаемых иномарок. Эти респонденты, отвечая на вопрос "почему поддерживают это предложение?", отметили, что таким образом меньше денег будет уходить из государственной казны. 8% респондентов решили, что чиновники не заслуживают того, чтобы ездить на автомобилях иностранной сборки. 7% считают, что госслужащие должны быть патриотами нашей страны.

Среди тех, кто высказывался против такой идеи, 22% тех, кто считает наши машины некачественными и ненадежными. Еще 20% уверены, что результата все равно никакого не будет. Их ответ "бессмысленно, ничего не изменится, все равно будут ездить на иномарках". 16% респондентов считают, что чиновники могут ездить, на чем хотят, если способны себе это позволить. Правда, позволяют они себе это за бюджетный счет все-таки.

10% противников идеи думают, что закупки машин отечественной сборки повлекут увеличение расходов на автопарк. За имидж чиновников как "лиц государства" высказались 5%, отметив, что российские машины – "это не престижно". Двум процентам вообще все равно, на чем ездят чиновники.

Отдельно отмечается, что 38% всех опрошенных считают, что пересаживая всех чиновников на отечественные машины, стоит сделать исключение для первых лиц государства и лиц, подлежащих государственной охране. Правда, большая часть респондентов, 41% считают, что пересадить на российские машины надо всех, включая президента.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.