© Nissan

25 апр 2012 13:57

Дороги 41212

В Москве предпочитают покупать автомобили Nissan

Аналитики оценили авторынок России за прошлый год и выявили наиболее популярные марки автомобилей в разных регионах. Как выяснилось, в Москве и Санкт-Петербурге предпочитают покупать японские автомобили Nissan.

Аналитики оценили авторынок России за прошлый год и выявили наиболее популярные марки автомобилей в разных регионах. Как выяснилось, в Москве и Санкт-Петербурге предпочитают покупать японские автомобили Nissan.

Аналитическое агентство "Автостат" проанализировало количество вновь зарегистрированных автомобилей в крупных городах России в прошлом году. Как выяснилось, москвичи – не самые активные покупатели автомобилей. Безоговорочным лидером стал Красноярск. Рост количества регистраций составил 99% по сравнению с предыдущим годом. В Москве и Санкт-Петербурге показатель вырос лишь на треть, из-за чего обе столицы России оказались на девятом и десятом местах, соответственно.

На втором месте – Краснодар. Здесь количество купленных машин выросло на 56,4%. Третье место занял Владивосток (+55,1%). На четвертом – Самара (+54,1%). Замыкает пятерку лидеров по росту количества новых регистраций автомобилей Новосибирск (+50,4%). Помимо перечисленных городов в Топ-10 вошли Казань (48,1%), Ростов-на-Дону (47,4%) и Нижний Новгород (+43,1%).

Если рассматривать ту же десятку городов, но в абсолютных показателях, то есть в количестве купленных автомобилей, то на первом месте, конечно, Москва. За прошлый год в столице был зарегистрирован 364 151 автомобиль. На втором месте – Санкт-Петербург (122 625 машин). Третье место заняла Казань – 43 016 автомобилей. Столице Татарстана дышит в затылок Самара – 42 353 купленных машин. Замыкает пятерку Нижний Новгород – 32 799 машин. Далее идут Краснодар (27 050 автомобилей), Ростов-на-Дону (26 002 машины), Красноярск (18 946 автомобилей), Новосибирск (17 374 машины) и Владивосток (3 812 машин).

Что касается марок автомобилей, то отечественные машины постепенно сдают позиции иномаркам. Так, например, среди вновь зарегистрированных автомобилей доля марки Lada снизилась по сравнению с прошлым годом более чем на 3%, до 10,45%. Впрочем, продукция "АвтоВАЗа" занимает лидирующие позиции в семи городах из перечисленных. Чаще всего "Ладу" покупают в Самаре. Кроме того, отечественные машины любят в Новосибирске и Казани.

В Москве Lada заняла десятое место. На первое место по количеству регистраций вышел японский бренд Nissan, который также лидирует в Петербурге. Во Владивостоке местные автовладельцы предпочитают автомобили Toyota – рост продаж за прошлый год составил более 70%.

Если разбивать продажи не по маркам, а по конкретным моделям, то на первое место в Москве вышел Ford Focus. Этот же автомобиль лучше всего продавался по итогам 2011 года также в Петербурге, Красноярске и Краснодаре. Во Владивостоке лидировал Toyota Land Cruiser. В Самаре - Lada Kalina. В Новосибирске - Lada-2107. В Казани - Lada Samara. Новый российский бестселлер Hyundai Solaris стал лидером по количеству новых регистраций в Нижнем Новгороде.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.