© ВГТРК

24 апр 2012 15:21

Дороги 953

Сдавать экзамены на права можно будет на машине с АКПП

В ближайшем будущем Госдума рассмотрит пакет поправок, согласно которым официально разрешается сдавать экзамены на получение водительского удостоверения на автомобиле, оснащенном автоматической коробкой передач.

В ближайшем будущем Госдума рассмотрит пакет поправок, согласно которым официально разрешается сдавать экзамены на получение водительского удостоверения на автомобиле, оснащенном автоматической коробкой передач.

Ученики, которые захотят упростить себе экзамен, будут также и обучаться на машине с АКПП. Такое послабление связано с тем, что в некоторых регионах страны существенная часть автомобилей оснащены как раз "автоматом", пояснил начальник управления надзорной деятельности главка по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов. Например, в Москве или в Приморском крае. "Из тех требований и возможностей, которые можно будет реализовать с принятием данного проекта закона..., является возможность сдавать экзамен на автомобилях с автоматической коробкой передач. И обучаться, и сдавать", - цитирует Борисова агентство "РИА Новости".

По его словам, проект закона "О внесении изменений в федеральный закон "О безопасности дорожного движения", после его принятия, значительно упростит также жизнь и водителям с ограниченными возможностями. Важной деталью обозначенных поправок в законодательство является то, что сдавать на права на машине с автоматической коробкой передач можно будет только после обучения в автошколе. Заочное обучение и экстернат в этом случае допускаться не будут.

Напомним, что в настоящее время экзамены в ГИБДД проводятся на машинах с "механикой". Ожидается, что рассмотрение законопроекта в Госдуме может пройти в июле текущего года.

В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" Ведомство, судя по всему, решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ГИБДД предлагает опять-таки общественности.
Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!