© ВГТРК

24 апр 2012 15:21

Дороги 948

Сдавать экзамены на права можно будет на машине с АКПП

В ближайшем будущем Госдума рассмотрит пакет поправок, согласно которым официально разрешается сдавать экзамены на получение водительского удостоверения на автомобиле, оснащенном автоматической коробкой передач.

В ближайшем будущем Госдума рассмотрит пакет поправок, согласно которым официально разрешается сдавать экзамены на получение водительского удостоверения на автомобиле, оснащенном автоматической коробкой передач.

Ученики, которые захотят упростить себе экзамен, будут также и обучаться на машине с АКПП. Такое послабление связано с тем, что в некоторых регионах страны существенная часть автомобилей оснащены как раз "автоматом", пояснил начальник управления надзорной деятельности главка по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов. Например, в Москве или в Приморском крае. "Из тех требований и возможностей, которые можно будет реализовать с принятием данного проекта закона..., является возможность сдавать экзамен на автомобилях с автоматической коробкой передач. И обучаться, и сдавать", - цитирует Борисова агентство "РИА Новости".

По его словам, проект закона "О внесении изменений в федеральный закон "О безопасности дорожного движения", после его принятия, значительно упростит также жизнь и водителям с ограниченными возможностями. Важной деталью обозначенных поправок в законодательство является то, что сдавать на права на машине с автоматической коробкой передач можно будет только после обучения в автошколе. Заочное обучение и экстернат в этом случае допускаться не будут.

Напомним, что в настоящее время экзамены в ГИБДД проводятся на машинах с "механикой". Ожидается, что рассмотрение законопроекта в Госдуме может пройти в июле текущего года.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.