© ВГТРК

24 апр 2012 15:21

Дороги 949

Сдавать экзамены на права можно будет на машине с АКПП

В ближайшем будущем Госдума рассмотрит пакет поправок, согласно которым официально разрешается сдавать экзамены на получение водительского удостоверения на автомобиле, оснащенном автоматической коробкой передач.

В ближайшем будущем Госдума рассмотрит пакет поправок, согласно которым официально разрешается сдавать экзамены на получение водительского удостоверения на автомобиле, оснащенном автоматической коробкой передач.

Ученики, которые захотят упростить себе экзамен, будут также и обучаться на машине с АКПП. Такое послабление связано с тем, что в некоторых регионах страны существенная часть автомобилей оснащены как раз "автоматом", пояснил начальник управления надзорной деятельности главка по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов. Например, в Москве или в Приморском крае. "Из тех требований и возможностей, которые можно будет реализовать с принятием данного проекта закона..., является возможность сдавать экзамен на автомобилях с автоматической коробкой передач. И обучаться, и сдавать", - цитирует Борисова агентство "РИА Новости".

По его словам, проект закона "О внесении изменений в федеральный закон "О безопасности дорожного движения", после его принятия, значительно упростит также жизнь и водителям с ограниченными возможностями. Важной деталью обозначенных поправок в законодательство является то, что сдавать на права на машине с автоматической коробкой передач можно будет только после обучения в автошколе. Заочное обучение и экстернат в этом случае допускаться не будут.

Напомним, что в настоящее время экзамены в ГИБДД проводятся на машинах с "механикой". Ожидается, что рассмотрение законопроекта в Госдуме может пройти в июле текущего года.

Водительские права и регистрация ТС подорожали в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.