© BMW

20 апр 2012 14:40

Новинки 977

BMW 7 серии может получить "заряженную" модификацию

Семейство BMW M Performance может пополниться двумя новыми моделями. В М GmbH сейчас всерьез раздумывают над тем, чтобы выпустить "заряженную" по всем дизельным правилам версию седана 7 серии. Кроме того, серийным станет и прототип М135i.

Семейство BMW M Performance может пополниться двумя новыми моделями. В М GmbH сейчас всерьез раздумывают над тем, чтобы выпустить "заряженную" по всем дизельным правилам версию седана 7 серии. Кроме того, серийным станет и прототип М135i.

Присоединять BMW 7 Series к линейке М Performance собираются по отработанной уже технологии. В интервью изданию Car&Driver руководитель M GmbH Фридрих Нитшке заявил, что сейчас рассматривается возможность оснащения легкового флагмана BMW дизельным двигателем с тройным турбонаддувом, развивающим 381 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Ранее этим двигателем уже снабдили седан 5 серии и кроссоверы Х5 и Х6.

Если положительное решение по проекту будет принято, то, судя по всему, седан 7 серии получит не только мощный мотор, но и спортивную подвеску, и соответствующий ажродинамический пакет.

Фридрих Нитшке подтвердил, что на конвейер встанет и хэтчбек М135i, прототип которого был представлен на Женевском автосалоне. Вероятнее всего, внешность серийной модели практически не будет отличаться от концептуальной разработки, а под капотом поселится шестицилиндровый двигатель от "копейки" в кузове купе, развивающий 306 лошадиных сил.

Кроме того, руководитель "подразделения М" опроверг слухи о том, что литера М может появиться на багажниках экологических моделей i3 и i8. По словам Нитшке, его продукция и модели суббренда "i" имеют слишком разную идеологию.

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.