© Mazda

19 апр 2012 19:46

Новинки 1328

Mazda откажется от V6 и разработает новый ротор

Компания Mazda намеревается вслед за некоторыми европейскими производителями сосредоточиться на развитии 4-цилиндровых моторов. Это означает, что от использования двигателя V6 японская компания планирует отказаться. Кроме того, вскоре должен появиться и новый роторный двигатель.

Компания Mazda намеревается вслед за некоторыми европейскими производителями сосредоточиться на развитии 4-цилиндровых моторов. Это означает, что от использования двигателя V6 японская компания планирует отказаться. Кроме того, вскоре должен появиться и новый роторный двигатель.

Шестицилиндровый двигатель, устанавливающийся сейчас на некоторые модификации седана Mazda 6 и кроссовер CX-9, не получит дальнейшего развития. По словам операционного вице-президента Mazda USA Роберта Дэвиса, которые приводит издание Car&Driver, производитель сосредоточится на развитии программы SkyActiv и создании турбированных версий своих четырехцилиндровых моторов.

Повлияет развитие технологии SkyActiv и на будущее роторных двигателей – Mazda, несмотря на завершение производства единственного купе с двигателем Ванкеля, RX-8, не собирается полностью от него отказываться. По словам Роберта Дэвиса, некоторые энергосберегающие технологии, уже опробованные на поршневых моторах, будут внедрены и на роторных двигателях. Также в Mazda обдумывают возможность использования роторного мотора в качестве генератора электроэнергии. Возможно, речь идет о разработке гибридных силовых установок и использовании в их составе нового поколения мотора Renesis.

Одна из самых легких моделей компании, родстер MX-5, также не избежит влияния SkyActive и станет в недалеком будущем еще легче. Кроме того, Mazda планирует выпустить несколько специальных версий родстера по мотивам имеющихся в распоряжении компании концепт-каров.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.