© Audi

19 апр 2012 13:16

Автопром 926

Компания Audi официально объявила о покупке Ducati

Немецкий автопроизводитель Audi официально подтвердил покупку итальянской компании Ducati, специализирующейся на производстве спортивных мотоциклов. Как говорится в сообщении компании, сделка будет завершена настолько быстро, насколько это возможно.

Немецкий автопроизводитель Audi официально подтвердил покупку итальянской компании Ducati, специализирующейся на производстве спортивных мотоциклов. Как говорится в сообщении компании, сделка будет завершена настолько быстро, насколько это возможно.

Руководство компании Audi AG и концерна Volkswagen AG одобрили сделку по приобретению Ducati Motor Holding S.p.A., в среду 18 апреля на ежегодном собрании акционеров в Гамбурге. Ducati станет 12 по счету и 3 итальянской компанией в портфеле немецкого концерна. Volkswagen уже владеет брендом Lamborghini и студией Italdesign.

"Ducati известен во всем мире как премиальный бренд среди мотопроизводителей и имеет колоссальный опыт производства спортивных мотоциклов. У компании также есть большой опыт в разработке высокоэффективных моторов и легких конструкций. Ducati является одним из самых прибыльных производителей мототехники. Все это делает бренд идеально подходящим для Audi. Прогрессивные системы контроля двигателя и особая камера сгорания в моторах Ducati, спортивный характер и ноу-хау компании в производстве легких рам составляют большой потенциал для Audi AG и Volkswagen Group", - заявил глава немецкой марки Руперт Штадлер.

"Мы должны использовать все возможности, появляющиеся в результате глобализации. И это как раз то, чем мы собираемся заняться. Каждый в нашей компании с нетерпением ждет начала совместной деятельности с коллегами из Ducati", - отметил, в свою очередь, председатель совета профсоюза Петер Мош.

Штабквартира Ducati расположена в Болонье. Кроме того компания владеет собственным заводом в Таиланде. У нее есть несколько официальных представителей на стратегически важных рынках, в том числе, импортер в России. В прошлом году компания реализовала 42 тысячи мотоциклов. Годовой доход составил 480 млн евро. В Ducati работают 1100 человек.

Итальянский производитель был основан в 1926 году Адриано и Марчелло Дукати. Изначально компания, которая называлась тогда Societa Scientifica Radiobrevetti Ducati, занималась производством деталей для радио. В производителя мотоциклов Ducati переквалифицировалась в 1949 году. В составе компании есть подразделение Ducati Corse, которое отвечает за участие в спортивных соревнованиях. В частности, заводская команда принимает участие в мировых сериях MotoGP и Superbike World Championship.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.