© motorauthority.com

19 апр 2012 11:41

Новинки 1130

Audi Q2 построят на модульной платформе VW

Самый компактный кроссовер от Audi может сменить имя и платформу. На рынке он появится не как Q1, а под обозначением Q2, причем для его создания в Ингольштадте не собираются использовать базу компактного хэтчбека А1.

Самый компактный кроссовер от Audi может сменить имя и платформу. На рынке он появится не как Q1, а под обозначением Q2, причем для его создания в Ингольштадте не собираются использовать базу компактного хэтчбека А1.

Audi Q2 пополнит список моделей, построенных на новой модульной платформе концерна VW, известной под обозначением MQB – об этом сообщает портал Motor Authority со ссылкой на австралийское издание Carsales. Впрочем, использование некоторых элементов "тележки" Audi A1 тоже не исключается, как и моторной гаммы хэтчбека. Это означает, что базовым двигателем для нового компактного кроссовера может стать 1,2-литровый бензиновый турбомотор. Полный привод будет доступен для Audi Q2 только в качестве опции, а относительно небольшой дорожный просвет лишит его способностей к передвижению по бездорожью.

Кроме того, известно, что кроссовер будет только четырехместным. Портал Motor Authority утверждает, что не стоит ожидать от Q2 и внушительного багажника, так как серьезной его частью придется пожертвовать в угоду ниспадающей линии крыши.

В Audi планируют предлагать для Q2 обширную программу персонализации, по примеру некоторых европейских компактных хэтчбеков, причем планируется сделать возможной и смену некоторых внутренних панелей.

Ожидается, что компании Audi для подготовки серийной версии потребуется от двух до трех лет, считая с момента разработки прототипа. Концептуальный же Audi Q2 может быть представлен уже в 2013 году. Напомним, первой моделью Audi на платформе MQB должно стать новое поколение хэтчбека А3.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.