© motorauthority.com

19 апр 2012 11:41

Новинки 1134

Audi Q2 построят на модульной платформе VW

Самый компактный кроссовер от Audi может сменить имя и платформу. На рынке он появится не как Q1, а под обозначением Q2, причем для его создания в Ингольштадте не собираются использовать базу компактного хэтчбека А1.

Самый компактный кроссовер от Audi может сменить имя и платформу. На рынке он появится не как Q1, а под обозначением Q2, причем для его создания в Ингольштадте не собираются использовать базу компактного хэтчбека А1.

Audi Q2 пополнит список моделей, построенных на новой модульной платформе концерна VW, известной под обозначением MQB – об этом сообщает портал Motor Authority со ссылкой на австралийское издание Carsales. Впрочем, использование некоторых элементов "тележки" Audi A1 тоже не исключается, как и моторной гаммы хэтчбека. Это означает, что базовым двигателем для нового компактного кроссовера может стать 1,2-литровый бензиновый турбомотор. Полный привод будет доступен для Audi Q2 только в качестве опции, а относительно небольшой дорожный просвет лишит его способностей к передвижению по бездорожью.

Кроме того, известно, что кроссовер будет только четырехместным. Портал Motor Authority утверждает, что не стоит ожидать от Q2 и внушительного багажника, так как серьезной его частью придется пожертвовать в угоду ниспадающей линии крыши.

В Audi планируют предлагать для Q2 обширную программу персонализации, по примеру некоторых европейских компактных хэтчбеков, причем планируется сделать возможной и смену некоторых внутренних панелей.

Ожидается, что компании Audi для подготовки серийной версии потребуется от двух до трех лет, считая с момента разработки прототипа. Концептуальный же Audi Q2 может быть представлен уже в 2013 году. Напомним, первой моделью Audi на платформе MQB должно стать новое поколение хэтчбека А3.
 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.