© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 апр 2012 10:21

Автопром 580

Hyundai планирует продать россиянам на 20% больше машин

Компания Hyundai планирует в 2012 году увеличить продажи своих автомобилей в России ни много ни мало, а на 20%. В марте текущего года продажи новых автомобилей этого бренда, включая модели, произведенные в РФ, подскочили на 30% по сравнению с мартом пошлого года, достигнув 16 263 штук.

Компания Hyundai планирует в 2012 году увеличить продажи своих автомобилей в России ни много ни мало, а на 20%. В марте текущего года продажи новых автомобилей этого бренда, включая модели, произведенные в РФ, подскочили на 30% по сравнению с мартом пошлого года, достигнув 16 263 штук. 


Российский авторынок в марте стал
третьим в Европе...

Как заявил директор по продажам компании Алексей Калицев, по итогам прошлого года корейская компания реализовала в России порядка 149 тысяч автомобилей. "Завершился первый квартал, в принципе цифры, которые мы увидели, внушают достаточно серьезный оптимизм. Если говорить про нашу компанию, то рост по сравнению с первым кварталом прошлого года составил порядка 60%, это, действительно, очень серьезный результат", - сказал Калицев. 

По данным АЕБ, продажи автомобилей Hyundai в РФ по итогам первого квартала достигли 41 200 штук (рост на 50%). По словам Калицева, первые недели апреля также внушают оптимизм. "Если говорить про нашу марку, то глобально по году мы планируем прирасти на 20%", - заявил он РИА Новости.

Ранее сообщалось, что "Хенде" в 2012 году планирует реализовать на российском рынке не менее 150 тысяч автомобилей. Если набранные в начале этого года темпы продаж легковых автомобилей будут поддерживаться и дальше, то общий объем продаж на российском автомобильном рынке по итогам года может составить 2,8-2,9 миллиона автомобилей. По данным АЕБ, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в первом квартале выросли на 19%, составив 614 300 единиц.

"Закрытие первого квартала позволяет рассчитывать на то, что Россия попадет как минимум в тройку европейских рынков, а в принципе, если рынок продолжит развиваться как за первые три месяца, мы можем побороться с Германией за первое место. Рынок Германии - это порядка трех миллионов автомобилей, - отметил представитель Hyundai. - По всем нашим моделям идет серьезный рост доли кредитных продаж. Если говорить про модель Solaris, то в прошлом году доля была где-то 20%, сейчас этот показатель превысил 30%. Я говорю усредненные цифры".

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.