© Infiniti

18 апр 2012 14:59

Новинки 983

Новый Infiniti G построят на платформе Mercedes-Benz

Новый Infiniti G разделит платформу с Mercedes-Benz C-класса и позаимствует у немецкого производителя дизельный мотор. Для самой мощной модификации разрабатывают турбированный V6 мощностью более 530 лошадиных сил.

Новый Infiniti G разделит платформу с Mercedes-Benz C-класса и позаимствует у немецкого производителя дизельный мотор. Для самой мощной модификации разрабатывают турбированный V6 мощностью более 530 лошадиных сил.

Очередное поколение Infiniti G может стать глобальной моделью. Как сообщает издание Motor Trend со ссылкой на анонимные источники в компании, новинку планируется продавать в 70 странах по всему миру. Известно, что она разделит платформу со следующим Mercedes-Benz C-class, однако для Infiniti G колесную базу платформы слегка удлинят – примерно на 5 см.

Кроме того, у Mercedes-Benz новинка позаимствует и новый дизельный двигатель. Речь идет о моторе объемом 2,1 л, который будет развивать более 200 лошадиных сил. Роль базового будет выполнять шестицилиндровый V-образный мотор, построенный на базе хорошо знакомого двигателя серии VQ, однако его намереваются подвергнуть серьезной модернизации. Флагманским же двигателем станет также шестицилиндровый, но уже турбированный мотор объемом 3,7 л. Ожидается, что его отдача может превысить 530 лошадиных сил, но дебютирует он на версии Infiniti G, подготовленной в рамках заводской тюнинг-программы IPL.

Экстерьер нового поколения и седана, и купе будет выполнен в стилистике концепта Etherea, а старт производства нового поколения Infiniti G намечен на 2014 год.

В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.