© Infiniti

18 апр 2012 14:59

Новинки 988

Новый Infiniti G построят на платформе Mercedes-Benz

Новый Infiniti G разделит платформу с Mercedes-Benz C-класса и позаимствует у немецкого производителя дизельный мотор. Для самой мощной модификации разрабатывают турбированный V6 мощностью более 530 лошадиных сил.

Новый Infiniti G разделит платформу с Mercedes-Benz C-класса и позаимствует у немецкого производителя дизельный мотор. Для самой мощной модификации разрабатывают турбированный V6 мощностью более 530 лошадиных сил.

Очередное поколение Infiniti G может стать глобальной моделью. Как сообщает издание Motor Trend со ссылкой на анонимные источники в компании, новинку планируется продавать в 70 странах по всему миру. Известно, что она разделит платформу со следующим Mercedes-Benz C-class, однако для Infiniti G колесную базу платформы слегка удлинят – примерно на 5 см.

Кроме того, у Mercedes-Benz новинка позаимствует и новый дизельный двигатель. Речь идет о моторе объемом 2,1 л, который будет развивать более 200 лошадиных сил. Роль базового будет выполнять шестицилиндровый V-образный мотор, построенный на базе хорошо знакомого двигателя серии VQ, однако его намереваются подвергнуть серьезной модернизации. Флагманским же двигателем станет также шестицилиндровый, но уже турбированный мотор объемом 3,7 л. Ожидается, что его отдача может превысить 530 лошадиных сил, но дебютирует он на версии Infiniti G, подготовленной в рамках заводской тюнинг-программы IPL.

Экстерьер нового поколения и седана, и купе будет выполнен в стилистике концепта Etherea, а старт производства нового поколения Infiniti G намечен на 2014 год.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.