© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 апр 2012 17:55

Автопром 499

Продажи автомобилей в Европе упали до 14-летнего минимума

В то время как российский авторынок показывает стабильный рост, продажи автомобилей в Европе столь же стабильно падают. По результатам прошедшего марта этот показатель достиг 14-летнего минимума (по данным за один месяц).

В то время как российский авторынок показывает стабильный рост, продажи автомобилей в Европе столь же стабильно падают. По результатам прошедшего марта этот показатель достиг 14-летнего минимума (по данным за один месяц).


Российский авторынок по результатам
марта вырос на 13%...

Как сообщает агентство Automotive News, больше всего пострадали Fiat, PSA Peugeot-Citroen and Renault. В качестве причин называются сложна экономическая ситуация и снижение уверенности покупателей.

Согласно официальным данным количество регистраций автомобилей в 27 странах-участницам Евросоюза, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии, упали по результатам марта на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в регионе было продано 1,5 млн автомобилей. Это самая низкая цифра (по итогам одного месяца) с 1998 года. Продажи автомобилей падают шестой месяц подряд.

Продажи машин итальянского концерна Fiat, включая марки Alfa Romeo и Lancia, упали на 25,8%, до 81 469 автомобилей. В частности, продажи Fiat снизились на 27%, Lancia - на 12,9%, Alfa Romeo – на 37,6%.

Второй крупнейший автопроизводитель в Европе, альянс PSA Peugeot-Citroen, зафиксировал падение продаж на 19,2%, до 165 118 машин. Объем реализации автомобилей Renault упал на 20,4%, до 112 894 машин (Renault – минус 19,6%, Dacia – минус 23,8%). Продажи Opel/Vauxhall в марте снизились на 11%, до 111 285 автомобилей. Упали также продажи концерна Ford – на 7,6%, до 131 410 автомобилей.

Единственными автокомпаниями, которые показали в марте рост продаж, стала тройка крупным немецких концернов. Так, мультибрендовый концерн Volkswagen благодаря родному немецкому авторынку, повысил продажи на 1,7%, до 352 455 автомобилей. Непосредственно бренд Volkswagen продемонстрировал рост в 3,4%, Audi прибавила 7%. Однако продажи Skoda упали на 15,2%. BMW прибавил в марте 5,3%, до 73 899 машин. И Mercedes-Benz повысил свои продажи на 6,8%, до 65 814 автомобилей.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.