© Daimler

18 апр 2012 14:26

Новинки 1537

Maybach предлагает скидку в 100 тысяч долларов на свои машины

Люксовый бренд Maybach практически распродает свои автомобили. Перед тем, как эта марка будет закрыта, компания старается избавиться от складских запасов. С целью повышения интереса к премиальным немецким автомобилям Maybach предлагает каждому покупателю скидку в 100 тысяч долларов.

Люксовый бренд Maybach практически распродает свои автомобили. Перед тем, как эта марка будет закрыта, компания старается избавиться от складских запасов. С целью повышения интереса к премиальным немецким автомобилям Maybach предлагает каждому покупателю скидку в 100 тысяч долларов.

Впрочем, несмотря на столь существенный дискаунт (на эту сумму можно позволить себе купить Porsche Cayenne S в базовой комплектации в Германии), автомобили Maybach по-прежнему очень дорогие и, судя по всему, не очень популярные среди покупателей машин подобного класса. В частности, уже со скидкой самый доступный Maybach 57 обойдется в 279 050 долларов. Это почти на 6 тысяч долларов дешевле, чем Bentley Mulsanne. Но в то же время на 120 тысяч долларов дороже, чем соплатформенник "Мэйбаха", седан Mercedes S 600.

Более дорогой Maybach 62 будет стоить от 330 450 долларов, учитывая скидку. И если для покупателей этих двух моделей снижение цены на 100 тысяч долларов может стать аргументом для приобретения машины, то та же скидка при покупке модели Landaulet какой-либо роли, скорее всего, не играет. Этот эксклюзивный автомобиль продается за 1,38 млн долларов.

По данным портала Insideline, в прошлом году в мире было продано всего 39 автомобилей марки Maybach, что на 38,1% ниже, чем по результатам 2010 года, когда компания реализовала 69 машин.

Напомним, что люксовой немецкой марке грозит закрытие в 2013 году. Концерн Daimler, которому принадлежит бренд, принял такое решение в связи с низкими продажами автомобилей Maybach. За семь лет существования на рынке было реализовано около 3 тысяч машин. Ранее также сообщалось, что автопроизводитель, по подсчетам издания Car, терял на каждой машине порядка 330 тысяч евро.

На замену Maybach концерн Daimler начнет выпускать люксовые автомобили под брендом Mercedes-Benz на платформе S-класса. Эти машины будут конкурировать с Bentley и Rolls-Royce. Ожидается, что на свет появится семь различных автомобилей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.