© Land Rover

18 апр 2012 16:49

Автопром 1434

Лучшим женским автомобилем стал Range Rover Evoque

Завершился конкурс на звание "Лучшего женского автомобиля года". Победителей в нескольких классах выбирали женщины-автожурналисты из 12 стран мира. По их мнению, лучшим автомобилем для женщины является Range Rover Evoque.

Завершился конкурс на звание "Лучшего женского автомобиля года". Победителей в нескольких классах выбирали женщины-автожурналисты из 12 стран мира. По их мнению, лучшим автомобилем для женщины является Range Rover Evoque.

Конкурс поделен на четыре категории. В отличие от других автомобильных конкурсов, в которых определяется тройка финалистов и затем победитель, то есть в каждой категории остается лишь один автомобиль, в этом конкурсе распределяются три места. Лидер занимает, конечно, первое.

В конкурсе Women's World Car of the Year есть общий рейтинг, в котором выбираются три лучших автомобиля и еще четыре группы – "Лучший семейный автомобиль", "Лучший люксовый автомобиль", "Лучший спортивный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль". Каждая машина "зарабатывает" очки по 10 критериям. Среди них безопасность, критерий цена-качество, эстетическое впечатление, пространство внутри салона, удобство для перевозки детей, легкость управления, цвет и, конечно, экономичность и экологичность. Скорость и количество лошадиных сил в этом конкурсе – не главное.

Итак, победителем общего рейтинга стал Range Rover Evoque. Второе место занял BMW 3 Series. Третье - Audi Q3.

В категории "Лучший семейный автомобиль" победителем стал BMW 3 Series. Второе и третье места достались соответственно Audi Q3 и Ford Focus. В категории "Лучший люксовый автомобиль" первое место занял все тот же Range Rover Evoque. На втором - Jaguar XJ. На третьем - Audi A6.

В группе "Лучший спортивный автомобиль" жюри отдало предпочтение Porsche 911. Второе место досталось Jaguar XKR, а третье – Mercedes-Benz SLK. И, наконец, в категории "Самый экономичный автомобиль" победил Honda Civic. А второе и третье места заняли соответственно VW up! и Ford Fiesta.

Награды будут торжественно вручены победителям в рамках международного автосалона в Париже, который пройдет в сентябре текущего года.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.