© Citroen

18 апр 2012 12:16

Новинки 5466

Citroen объявил российские цены на DS5

Российская линейка премиальных автомобилей от французской марки Citroen пополнилась третьей модели. В нашей стране начинаются продажи флагмана семейства - модели DS5. Начальная стоимость автомобиля составит от 1 119 000 рублей.

Российская линейка премиальных автомобилей от французской марки Citroen пополнилась третьей модели. В нашей стране начинаются продажи флагмана семейства - модели DS5. Начальная стоимость автомобиля составит от 1 119 000 рублей.

"Citroen DS5 отличается уникальной архитектурой, которая является подлинным шедевром аэродинамики", - характеризует новинку производитель. Автомобиль имеет довольно компактные габариты - длина 4,53 м, ширина 1,87 м – и при этом вместительное багажное отделение (до 465 литров). В салоне, который имеет возможность трансформации, как у хэтчбека, могут уместиться пять человек.

В нашей стране DS5 будет предлагаться в трех комплектациях и с двумя моторами: бензиновым THP 150 и дизельным HDi 160. Агрегатируются двигатели с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Базовая комплектация Chic включает электрогидроусилитель руля с варьируемым усилием, программируемый круиз-контроль с ограничителем скорости, бортовой компьютер, электрический стояночный тормоз, защиту картера, запуск двигателя без ключа, светодиодные дневные ходовые огни, датчик и датчик дождя, противотуманные фары с функцией дополнительного освещения поворотов, зеркала заднего вида с электроприводом, подогревом и светодиодным повторителем указателя поворота, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ передний подлокотник с охлаждаемым отделением + задний центральный подлокотник с лючком для лыж, подогрев передних сидений, двухзонный климат-контроль, аудиосистема с би-тюнером c функцией RDS, проигрывателем CD с поддержкой MP3, 6 динамиков с управлением на рулевом, ветровое стекло с повышенной шумоизоляцией, задние тонированные стекла, передние и задние электростеклоподъемники, кожаный руль и тканевый салон, а также 17-дюймовые литые диски.

В список систем безопасности входят антиблокировочная система тормозов (ABS), электронная система распределения тормозных усилий (REF), система помощи при экстренном торможении (AFU), электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP) с противобуксовочной системой (ASR), интеллектуальная система контроля тяги, автоматическое включение аварийной сигнализации при экстренном торможении, помощь при начале движения на склоне, шесть подушек безопасности включая передние боковые подушки и передние шторки безопасности. Эта комплектация предлагается только с бензиновым мотором и стоит от 1 119 000 рублей.

Версия So Chic дополнительно включает сигнализацию, многофункциональную потолочную консоль Cockpit с 3-мя остекленными участками, закрывающимися автоматическими шторками, электрически складывающиеся зеркала со светодиодной подсветкой, комплект Hands Free Bluetooth + датчики парковки в заднем бампере, аналоговые часы на передней панели, хромированные накладки на ручки дверей, металлические накладки на пороги, комбинированную отделку сидений (ткань+кожа), а также 18-дюймовые литые диски. Стоимость бензиновой версии составляет 1 209 000 рублей. Вариант с дизельным мотором обойдется в 1 334 000 рублей.

Топовая комплектация DS5 - Sport Chic – в дополнение к перечисленным опциям включает цветную комбинацию приборов и цветную индикацию данных на выдвижном проекционном дисплее, расположенным перед лобовым стеклом, поворотные би-ксеноновые фары, с углом поворота светового пучка до 15 градусов с омывателями фар, электроприводы регулировок сиденья водителя и пассажира, электропривод регулировки поясничного упора сидения водителя с функцией массажа сиденья водителя и с механической регулировкой подушки сиденья водителя по длине, навигацию eMyWay, 7-дюймовый экран, датчики парковки в переднем бампере, камеру заднего вида, кожаную отделку руля (кожа премиум класса Club), козырька панели приборов и сидений (кожа Claudia Mistral), передние и задние коврики, а также алюминиевые накладки на педали и на упор для ноги. Стоимость этой комплектации с бензиновым мотором составляет 1 354 000 рублей. Дизельная версия обойдется в 1 479 000 рублей.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.