© АвтоВАЗ

17 апр 2012 15:55

Автопром 9867

История Lada-2107 завершилась 17 апреля

Во вторник, 17 апреля, завершилось производство одной из самых дешевых на российском авторынке машин – Lada-2107. Напомним, последнее время модель собиралась на мощностях Ижевского автозавода. К концу текущего года будет также свернуто производство Lada-2104.

Во вторник, 17 апреля, завершилось производство одной из самых дешевых на российском авторынке машин – Lada-2107. Напомним, последнее время модель собиралась на мощностях Ижевского автозавода. К концу текущего года будет также свернуто производство Lada-2104.

"Сегодня, 17 апреля, с конвейера ОАГ сошел последний автомобиль Lada-2107. Таким образом, история “семерки” в России завершилась", - цитирует сообщение пресс-службы ООО "Объединенная автомобильная группа" агентство "РИА Новости". Производство полного цикла модели Lada-2107 было налажено в Ижевске в прошлом году.

В настоящее время на конвейере пока осталась модель Lada-2104. Однако и ее жизненный цикл вскоре завершится. Как отмечает предприятие, "четверку" снимут с конвейера к концу текущего года. "В настоящее время Ижевский автозавод модернизируется и обновляет модельный ряд: на смену "классике" уже совсем скоро придет новый автомобиль Lada Granta, начало его производства запланировано на август 2012 года", - сообщает пресс-служба предприятия.

Ранее пресс-служба "АвтоВАЗа" сообщила о том, что производство "семерки" сворачивается в связи со значительным падением спроса на эту модель. По данным АЕБ, лидерами продаж "АвтоВАЗа" по итогам первого квартала 2012 года стали Lada Kalina, Lada Priora и Lada Granta. Последняя и должна будет заменить на рынке вазовскую "классику".

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.