© ГИБДД

18 апр 2012 16:14

Дороги 4637

Водители выбрали дорожный знак для камер видеофиксации

ГИБДД завершила общероссийское голосование за новый дорожный знак, который будет обозначать наличие на данном участке трассы комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Полученные результаты отправятся в профильные ведомства.

ГИБДД завершила общероссийское голосование за новый дорожный знак, который будет обозначать наличие на данном участке трассы комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Полученные результаты отправятся в профильные ведомства.

Голосование началось на официальном сайте Госавтоинспекции месяц назад. За это время в опросе приняли участие 124 тысячи посетителей. Некоторые присылали свои варианты дорожного знака. Однако большая часть проголосовавших россиян выбрала уже размещенный эскиз.

"Голоса участников опроса позволили выделить наиболее привлекательные для граждан эскизы знака – это вариант №5, за который проголосовали 41 224 человека, вариант №3 – 22 855 человек, вариант №12 – 18 157 человек, а также вариант №1 – 16 766 человек. Все остальные представленные для голосования эскизы дорожных знаков набрали менее 10 000 голосов", - цитирует пресс-служба ведомства заместителя начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимира Шевченко.

По его словам, за месяц в адрес ГИБДД поступило более 500 писем с различными вариантами эскизов знака от участников дорожного движения. "Среди присланных вариантов были как серьезные, проработанные изображения, так и эскизы, которые явно были направлены на то, чтобы вызвать у наших сотрудников, изучающих поступающие письма, улыбки", - добавил Шевченко.

В своем сообщении Госавтоинспекция благодарит всех участников дорожного движения, принявших участие в опросе и приславших свои варианты эскизов дорожного знака. Все материалы, собранные по результатам проведенного голосования, будут направлены в профильные подразделения ГУОБДД МВД России для их дальнейшей проработки в ходе подготовки предложений по изменениям в нормативные и технические документы.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.