© ГИБДД

18 апр 2012 16:14

Дороги 4632

Водители выбрали дорожный знак для камер видеофиксации

ГИБДД завершила общероссийское голосование за новый дорожный знак, который будет обозначать наличие на данном участке трассы комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Полученные результаты отправятся в профильные ведомства.

ГИБДД завершила общероссийское голосование за новый дорожный знак, который будет обозначать наличие на данном участке трассы комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Полученные результаты отправятся в профильные ведомства.

Голосование началось на официальном сайте Госавтоинспекции месяц назад. За это время в опросе приняли участие 124 тысячи посетителей. Некоторые присылали свои варианты дорожного знака. Однако большая часть проголосовавших россиян выбрала уже размещенный эскиз.

"Голоса участников опроса позволили выделить наиболее привлекательные для граждан эскизы знака – это вариант №5, за который проголосовали 41 224 человека, вариант №3 – 22 855 человек, вариант №12 – 18 157 человек, а также вариант №1 – 16 766 человек. Все остальные представленные для голосования эскизы дорожных знаков набрали менее 10 000 голосов", - цитирует пресс-служба ведомства заместителя начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимира Шевченко.

По его словам, за месяц в адрес ГИБДД поступило более 500 писем с различными вариантами эскизов знака от участников дорожного движения. "Среди присланных вариантов были как серьезные, проработанные изображения, так и эскизы, которые явно были направлены на то, чтобы вызвать у наших сотрудников, изучающих поступающие письма, улыбки", - добавил Шевченко.

В своем сообщении Госавтоинспекция благодарит всех участников дорожного движения, принявших участие в опросе и приславших свои варианты эскизов дорожного знака. Все материалы, собранные по результатам проведенного голосования, будут направлены в профильные подразделения ГУОБДД МВД России для их дальнейшей проработки в ходе подготовки предложений по изменениям в нормативные и технические документы.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.