© Mercedes-Benz

17 апр 2012 12:37

Новинки 1335

Mercedes-Benz Citan может оказаться перелицованным Renault Kangoo

Концерн Mercedes-Benz поделился сведениями о своем коммерческом фургоне Citan, чей публичный показ должен состояться в сентябре. Новинка станет первым осязаемым плодом сотрудничества немецкой компании с альянсом Renault-Nissan, и будет скорее Renault, чем "Мерседесом".

Концерн Mercedes-Benz поделился сведениями о своем коммерческом фургоне Citan, чей публичный показ должен состояться в сентябре. Новинка станет первым осязаемым плодом сотрудничества немецкой компании с альянсом Renault-Nissan, и будет скорее Renault, чем "Мерседесом".

Mercedes-Benz Citan уже называют "Renault Kangoo c лицом Mercedes A-class". Судя по всему, именно Renault Kangoo стал донором платформы для нового компактного немецкого фургона. Впрочем, говорить о Citan, как о фургоне, не слишком корректно. По официальным сведениям, новинка будет предлагаться в трех вариантах длины – от 3,94 м до 4,71 м, а также в трех вариантах исполнения, от грузового фургона до пассажирской версии, которая получит собственное имя Mixto.

На первом этапе для Mercedes-Benz Citan предложат три турбодизеля мощностью от 75 до 110 л.с. и один бензиновый турбомотор, развивающий 114 л.с., причем заявлено, что для бензинового мотора стандартным станет пакет BlueEFFICIENCY. Он включает в себя систему "старт-стоп" и шины с низким сопротивлением качению. Этот пакет будет доступен опционально для версий с дизельными двигателями. Переднеприводный Citan предполагается оснащать двумя видами механических КПП – пяти- и шестиступенчатой. Кроме того, в базовое оснащение модели войдет адаптивная система стабилизации, умеющая учитывать степень загрузки фургона.

Выпускаться Mercedes-Benz Citan будет на том же заводе во Франции, где собирают Renault Kangoo. У европейских дилеров новинка появится до конца года. Мировая премьера Citan состоялась в Амстердаме, а первый показ для широкой публики намечен на сентябрьскую выставку коммерческого транспорта в Ганновере.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.