© Mercedes-Benz

17 апр 2012 12:37

Новинки 1324

Mercedes-Benz Citan может оказаться перелицованным Renault Kangoo

Концерн Mercedes-Benz поделился сведениями о своем коммерческом фургоне Citan, чей публичный показ должен состояться в сентябре. Новинка станет первым осязаемым плодом сотрудничества немецкой компании с альянсом Renault-Nissan, и будет скорее Renault, чем "Мерседесом".

Концерн Mercedes-Benz поделился сведениями о своем коммерческом фургоне Citan, чей публичный показ должен состояться в сентябре. Новинка станет первым осязаемым плодом сотрудничества немецкой компании с альянсом Renault-Nissan, и будет скорее Renault, чем "Мерседесом".

Mercedes-Benz Citan уже называют "Renault Kangoo c лицом Mercedes A-class". Судя по всему, именно Renault Kangoo стал донором платформы для нового компактного немецкого фургона. Впрочем, говорить о Citan, как о фургоне, не слишком корректно. По официальным сведениям, новинка будет предлагаться в трех вариантах длины – от 3,94 м до 4,71 м, а также в трех вариантах исполнения, от грузового фургона до пассажирской версии, которая получит собственное имя Mixto.

На первом этапе для Mercedes-Benz Citan предложат три турбодизеля мощностью от 75 до 110 л.с. и один бензиновый турбомотор, развивающий 114 л.с., причем заявлено, что для бензинового мотора стандартным станет пакет BlueEFFICIENCY. Он включает в себя систему "старт-стоп" и шины с низким сопротивлением качению. Этот пакет будет доступен опционально для версий с дизельными двигателями. Переднеприводный Citan предполагается оснащать двумя видами механических КПП – пяти- и шестиступенчатой. Кроме того, в базовое оснащение модели войдет адаптивная система стабилизации, умеющая учитывать степень загрузки фургона.

Выпускаться Mercedes-Benz Citan будет на том же заводе во Франции, где собирают Renault Kangoo. У европейских дилеров новинка появится до конца года. Мировая премьера Citan состоялась в Амстердаме, а первый показ для широкой публики намечен на сентябрьскую выставку коммерческого транспорта в Ганновере.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.