© Toyota

17 апр 2012 16:28

Дороги 856

Электрокар обходится на $1200 в год дешевле, чем обычная машина

Как выяснилось, водители электромобилей, например Chevrolet Volt или Nissan Leaf, могут сэкономить до 1200 долларов в год по сравнению с теми автовладельцами, кто предпочел купить более традиционное транспортное средство, в частности, компактный ситикар с бензиновым мотором.

Как выяснилось, водители электромобилей, например Chevrolet Volt или Nissan Leaf, могут сэкономить до 1200 долларов в год по сравнению с теми автовладельцами, кто предпочел купить более традиционное транспортное средство, в частности, компактный ситикар с бензиновым мотором.

Соответствующие выводы обнародованы в отчете Union of Concerned Scientists, некоммерческой американской группы, объединяющей под своей крышей как любителей, так и ученых. Исходные данные предполагали стоимость одного галлона бензина в 3,5 доллара. В настоящее время по последним данным галлон бензина стоит в США в среднем 3,91 доллара, передает Automotive News.

Согласно результатам проведенного исследования выяснилось, что при ежегодном среднем пробеге в 11 тысяч миль (17,7 тысяч км) водитель электрокара может сэкономить от 750 до 1200 долларов в год. В качестве сравнения исследователи взяли среднестатистический компактный автомобиль, который расходует порядка 9 л на 100 км пути.

"В то время как в самом начале зарождение рынка электрокаров, машины на электротяге отличаются слишком высокой стоимостью, знание того, сколько можно сэкономить на поездках, используя электричество вместо бензина, тем не менее, важно для потребителей", - считают ученые.

В текущем году на рынке электромобилей в США появится еще один игрок – электрический Ford Focus. Недавно компания объявила стоимость своей новинки – 39 995 долларов. Правительство США готово компенсировать покупателям экологически чистых машин 7500 долларов. Так что купить электро-"Фокус" можно будет по цене порядка 33 тысяч. Его ближайший конкурент –Nissan Leaf – обходится в 35 200 долларов. Кстати, бензиновая версия "Фокуса" в базовой комплектации стоит 16 500 долларов.

Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.