© Toyota

17 апр 2012 17:00

Автопром 1063

Toyota намерена опередить по продажам VW с помощью дизелей BMW

Японский автопроизводитель Toyota, который в прошлом году потерял лидерство на мировом авторынке, намерен догнать и обогнать Volkswagen с помощью компании BMW. Напомним, японцы подписали с немцами соглашение, по которому европейские модели Toyota получат дизели от BMW.

Японский автопроизводитель Toyota, который в прошлом году потерял лидерство на мировом авторынке, намерен догнать и обогнать Volkswagen с помощью компании BMW. Напомним, японцы подписали с немцами соглашение, по которому европейские модели Toyota получат дизели от BMW.

Ближайшими новинками Toyota в текущем году станут гибридный вариант модели Yaris и спортивное купе GT 86. Эти автомобили должны поднять продажи компании в Европе. Кроме того, европейским покупателям машин Toyota будут предлагаться немецкие дизельные двигатели. Правда, только с 2014 года.

"Для Toyota просто неприемлемо находиться на этом уровне продаж в Европе", - заявил глава регионального подразделения концерна Дидье Леруа. Однако в 2012 году компания рассчитывает значительно усилить свои позиции в Европе. В частности, начать получать здесь прибыль, чего не было последние пять лет, увеличить долю рынка с 5,7% до 6,6%, передает Automotive News. "Главной задачей для Toyota сейчас является повторное завоевание покупателей. Компании надо сфокусироваться на требованиях и предпочтениях европейских клиентов, у которых и так есть богатый выбор различных автомобилей", - отметил глава департамента в LMC Automotive Джонатон Поскитт.

Частью этого плана станет гибридный Yaris, который будет конкурировать с VW Polo и дополнит семейство гибридов, состоящее из моделей Auris и Prius. Производство новинки уже стартовало на заводе компании, расположенном на севере Франции. Инвестиции в проект составили 25 млн евро. "Ярис" оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем и электромотором, которые обеспечивают расход топлива в 3,5 л на 100 км.

Для покупателей, которые предпочитают "езду на все деньги", компания готова предложить спортивное купе GT 86. Агрессивный дизайн и относительно невысокая цена сделают его конкурентом моделей VW Scirocco и Peugeot RCZ. Еще одна задача купе – поднять имидж компании.

Дизельные двигатели, которые будет поставлять компании баварский автопроизводитель BMW, должны также развернуть покупателей в сторону дилеров Toyota. Дизельные машины популярны в Европе (например, в Германии 50% новых проданных машин оснащены дизелями), а покупатели в этом регионе уже привыкли к немецкому качеству. Кроме того, во многих странах Европы дизельные машины облагаются меньшим налогом, чем бензиновые.

Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.
Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.