© Renault

17 апр 2012 13:09

Автопром 425

Производство легковых автомобилей в России выросло на 15%

В России продолжается рост авторынка, как в области продаж новых автомобилей, так и в области производства машин. По результатам марта, объемы выпуска легковых автомобилей в стране увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В России продолжается рост авторынка, как в области продаж новых автомобилей, так и в области производства машин. По результатам марта, объемы выпуска легковых автомобилей в стране увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечается в сообщении Росстата, в марте было выпущено 172 тысячи машин, что на 15% превышает показателя прошлогоднего марта. В общей сложности за первый квартал текущего года производство машин выросло на 18,6%, до 450 тысяч легковых автомобилей.

Примечательно, что лидером в абсолютном зачете по-прежнему остается российский автогигант "АвтоВАЗ", зато основной прирост пришелся на иностранных автопроизводителей, работающих на территории России.

Итак, по итогам марта Волжский автозавод выпустил 50 257 автомобилей, что на 12% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Как отмечают эксперты агентства "Автостат", постепенное снижение объемов выпуска продукции на "АвтоВАЗе" наблюдается с мая прошлого года. Это было обусловлено переносом производства Lada 2107 на Ижевский автозавод, модернизацией главного конвейера, а также снижением спроса на автомобили Lada в связи с прекращением утилизационной программы.

Большая часть выпуска Волжского автозавода пришлась на модель Lada Kalina. Ее доля составила 26,7% от общего объема производства или 13 436 автомобилей. Вплотную к этому же результату подошла новая модель "АвтоВАЗа" Lada Granta – 10 192 единиц, выпущенных в марте.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.