© Renault

17 апр 2012 13:09

Автопром 422

Производство легковых автомобилей в России выросло на 15%

В России продолжается рост авторынка, как в области продаж новых автомобилей, так и в области производства машин. По результатам марта, объемы выпуска легковых автомобилей в стране увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В России продолжается рост авторынка, как в области продаж новых автомобилей, так и в области производства машин. По результатам марта, объемы выпуска легковых автомобилей в стране увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечается в сообщении Росстата, в марте было выпущено 172 тысячи машин, что на 15% превышает показателя прошлогоднего марта. В общей сложности за первый квартал текущего года производство машин выросло на 18,6%, до 450 тысяч легковых автомобилей.

Примечательно, что лидером в абсолютном зачете по-прежнему остается российский автогигант "АвтоВАЗ", зато основной прирост пришелся на иностранных автопроизводителей, работающих на территории России.

Итак, по итогам марта Волжский автозавод выпустил 50 257 автомобилей, что на 12% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Как отмечают эксперты агентства "Автостат", постепенное снижение объемов выпуска продукции на "АвтоВАЗе" наблюдается с мая прошлого года. Это было обусловлено переносом производства Lada 2107 на Ижевский автозавод, модернизацией главного конвейера, а также снижением спроса на автомобили Lada в связи с прекращением утилизационной программы.

Большая часть выпуска Волжского автозавода пришлась на модель Lada Kalina. Ее доля составила 26,7% от общего объема производства или 13 436 автомобилей. Вплотную к этому же результату подошла новая модель "АвтоВАЗа" Lada Granta – 10 192 единиц, выпущенных в марте.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.