© Renault

17 апр 2012 13:09

Автопром 421

Производство легковых автомобилей в России выросло на 15%

В России продолжается рост авторынка, как в области продаж новых автомобилей, так и в области производства машин. По результатам марта, объемы выпуска легковых автомобилей в стране увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В России продолжается рост авторынка, как в области продаж новых автомобилей, так и в области производства машин. По результатам марта, объемы выпуска легковых автомобилей в стране увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечается в сообщении Росстата, в марте было выпущено 172 тысячи машин, что на 15% превышает показателя прошлогоднего марта. В общей сложности за первый квартал текущего года производство машин выросло на 18,6%, до 450 тысяч легковых автомобилей.

Примечательно, что лидером в абсолютном зачете по-прежнему остается российский автогигант "АвтоВАЗ", зато основной прирост пришелся на иностранных автопроизводителей, работающих на территории России.

Итак, по итогам марта Волжский автозавод выпустил 50 257 автомобилей, что на 12% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Как отмечают эксперты агентства "Автостат", постепенное снижение объемов выпуска продукции на "АвтоВАЗе" наблюдается с мая прошлого года. Это было обусловлено переносом производства Lada 2107 на Ижевский автозавод, модернизацией главного конвейера, а также снижением спроса на автомобили Lada в связи с прекращением утилизационной программы.

Большая часть выпуска Волжского автозавода пришлась на модель Lada Kalina. Ее доля составила 26,7% от общего объема производства или 13 436 автомобилей. Вплотную к этому же результату подошла новая модель "АвтоВАЗа" Lada Granta – 10 192 единиц, выпущенных в марте.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.