© пресс-служба правительства Москвы

16 апр 2012 16:53

Дороги 493

Пропускная способность Каширки вырастет на 30%

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал реконструкцию Каширского шоссе, которая началась в прошлом году. После ее завершения, пропускная способность трассы должна вырасти на треть.

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал реконструкцию Каширского шоссе, которая началась в прошлом году. После ее завершения, пропускная способность трассы должна вырасти на треть.

По словам генерального директора компании-подрядчика ООО "ИФСК АРКС" Дмитрия Симарева, в настоящее время на трассе ведутся работы по организации 44 заездных карманов для общественного транспорта. Завершить эту работу планируется к 1 ноября текущего года. Также к ноябрю будут сданы в эксплуатацию 6 новых и 1 реконструированный подземные пешеходные переходы. По словам Симарева, в настоящее время работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме. "Задействована 1 тысяча человек", - добавил глава компании.

Присутствовавший на обходе глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, в свою очередь, что после реконструкции на шоссе появится интеллектуальная система управления светофорами. "Посмотрите каждый перекресток, все выделенные полосы, чтобы получить максимальный эффект от реконструкции", - поручил Ликсутову столичный градоначальник. "Что касается финансирования, мы его обеспечим по мере выполнения работ", - добавил Собянин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, в свою очередь, отметил, что строительство разворотного тоннеля на пересечении Варшавского шоссе с МКАД должно завершиться на несколько месяцев раньше срока, уже в декабре текущего года.

"Полностью работы закончатся к июню 2013 года", - отметил Хуснуллин, добавив, что к концу текущего года планируется завершить реконструкцию на 80%.

Общая стоимость реконструкции магистрали составляет 8,6 млрд рублей. По данным заммэра, компания-подрядчик, выигравшая тендер на проведение работ по реконструкции, предложила стоимость на 1 млрд меньше заявленной изначально.

Увеличивать пропускную способность будут и на трассе "Крым". Хуснуллин отметил, что власти Москвы уже "договорились с федеральным центром" о соответствующих мероприятиях. "Она сейчас у нас и так хорошо едет. Но мы договорились, что уберем разделительный барьер, и таким образом добавим еще одну полосу", - цитирует чиновника агентство ИТАР-ТАСС.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.