© Porsche

16 апр 2012 13:29

Новинки 1089

Porsche Macan получит новый турбированный двигатель V6

Вслед за выпуском нового 911 и модернизацией Boxster компания Porsche планирует тотальное обновление остального модельного ряда. Panamera может получить версию в кузове "кабриолет", а компактный кроссовер Macan – мотор мощностью около 370 л.с.

Вслед за выпуском нового 911 и модернизацией Boxster компания Porsche планирует тотальное обновление остального модельного ряда. Panamera может получить версию в кузове "кабриолет", а компактный кроссовер Macan – мотор мощностью около 370 л.с.

В Porsche уже ведется работа над новым поколением компактного спорткара Cayman, и его премьера может состояться уже в этом году, сообщает издание Automobile Magazine. Линейку силовых агрегатов купе, вероятнее всего, позаимствует у нового Boxster. Следовательно, Cayman получит 265- и 311-сильные шестицилиндровые двигатели.

Кроме того, издание сообщает и о прочих производственных планах Porsche: якобы, в 2013 году компания покажет рестайлинговый образец хэтчбека Panamera, причем семейство может пополниться несколькими новыми вариантами исполнения. Упоминаются длиннобазная версия, кузов shooting brake и кабриолет. В 2016 году, по сведениям Automobile Magazine, должна выйти новая спортивная модификация кроссовера Cayenne, которая, как ожидается, потеснит BMW X6.

Несколько больше информации имеется о самой ожидаемой новинке Porsche – компактном кроссовере Macan. Неназванные источники сообщили журналу Autocar, что топовая версия кроссовера будет снабжена новым, специально разработанным V6 с двойным турбонаддувом объемом 3 литра. Развивать этот мотор будет, как ожидается, 370 лошадиных сил, а построят его на базе 3,6-литрового атмосферного V6, которым сейчас оснащаются некоторые версии Cayenne и Panamera. Прочие моторы Macan, вероятно, разделит с соплатформенным Audi Q5, так что не исключено появление в моторной гамме кроссовера Porsche и четырехцилиндровых двигателей.

Кроссовер построят на новой платформе концерна VW, допускающей продольное расположение двигателя, а полный привод будет основан на дифференциале Torsen. Macan получит те же КПП, что и новый 911 – семиступенчатую "механику" и опциональный "робот" PDK. О сроках появления Porsche Macan в продаже по-прежнему ничего не известно.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.