© Porsche

16 апр 2012 13:29

Новинки 1093

Porsche Macan получит новый турбированный двигатель V6

Вслед за выпуском нового 911 и модернизацией Boxster компания Porsche планирует тотальное обновление остального модельного ряда. Panamera может получить версию в кузове "кабриолет", а компактный кроссовер Macan – мотор мощностью около 370 л.с.

Вслед за выпуском нового 911 и модернизацией Boxster компания Porsche планирует тотальное обновление остального модельного ряда. Panamera может получить версию в кузове "кабриолет", а компактный кроссовер Macan – мотор мощностью около 370 л.с.

В Porsche уже ведется работа над новым поколением компактного спорткара Cayman, и его премьера может состояться уже в этом году, сообщает издание Automobile Magazine. Линейку силовых агрегатов купе, вероятнее всего, позаимствует у нового Boxster. Следовательно, Cayman получит 265- и 311-сильные шестицилиндровые двигатели.

Кроме того, издание сообщает и о прочих производственных планах Porsche: якобы, в 2013 году компания покажет рестайлинговый образец хэтчбека Panamera, причем семейство может пополниться несколькими новыми вариантами исполнения. Упоминаются длиннобазная версия, кузов shooting brake и кабриолет. В 2016 году, по сведениям Automobile Magazine, должна выйти новая спортивная модификация кроссовера Cayenne, которая, как ожидается, потеснит BMW X6.

Несколько больше информации имеется о самой ожидаемой новинке Porsche – компактном кроссовере Macan. Неназванные источники сообщили журналу Autocar, что топовая версия кроссовера будет снабжена новым, специально разработанным V6 с двойным турбонаддувом объемом 3 литра. Развивать этот мотор будет, как ожидается, 370 лошадиных сил, а построят его на базе 3,6-литрового атмосферного V6, которым сейчас оснащаются некоторые версии Cayenne и Panamera. Прочие моторы Macan, вероятно, разделит с соплатформенным Audi Q5, так что не исключено появление в моторной гамме кроссовера Porsche и четырехцилиндровых двигателей.

Кроссовер построят на новой платформе концерна VW, допускающей продольное расположение двигателя, а полный привод будет основан на дифференциале Torsen. Macan получит те же КПП, что и новый 911 – семиступенчатую "механику" и опциональный "робот" PDK. О сроках появления Porsche Macan в продаже по-прежнему ничего не известно.

УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
Компания Infiniti анонсировала новый электрический концепт Японцы из Infiniti пока только готовятся к началу серийного производства премиальных электрокаров. И очередной концепт должен стать, с одной стороны, неким «поисковым эскизом», а с другой – продемонстрирует очередной этап развития планов Infiniti.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.