© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 апр 2012 14:39

Автопром 467

Россияне потратили на машины более 17 млрд долларов

За первый квартал текущего года россияне потратили на приобретение автомобилей более 17 млрд долларов, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Львиная доля средств пошла на приобретение иномарок.

За первый квартал текущего года россияне потратили на приобретение автомобилей более 17 млрд долларов, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Львиная доля средств пошла на приобретение иномарок.

Расходы российских покупателей на автомобили подсчитало аналитической агентство "Автостат". По его данным, емкость российского авторынка в первом полугодии в денежном выражении составила 17,1 млрд долларов. Большая часть, 92% или 15,6 млрд долларов, была потрачена на приобретение иномарок.

Большая часть средств ушла в салоны дилеров Москвы и Подмосковья – 23,7%. Автодилеры Санкт-Петербурга, а также Ленинградской области занимают 6,1% рынка (1 млрд долларов). Республика Татарстан – на третьем месте (доля 4,4%, 750 млн долларов). Далее идут дилеры Тюменской области (3,9%, 658 млн долларов) и Краснодарского края (3,7%, 637 млн долларов).

Помимо перечисленных регионов в рейтинг субъектов РФ по выручке вошли также Свердловская область (доля - 3,6%, 615 млн долларов), Республика Башкортостан (3,5%, 603 млн долларов), Самарская область (3,2%, 540 млн долларов), Челябинская область (2,8%, 474 млн долларов) и Нижегородская область (2,5%, 420 млн долларов).

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.