© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 апр 2012 16:44

Новинки 732

Nissan Leaf подгонят под европейские вкусы и сделают дешевле

После рестайлинга электрокар Nissan Leaf будет больше соответствовать вкусам европейских покупателей. Производители собираются изменить дизайн модели в соответствии с предпочтениями потенциальных владельцев, а также снизить цену электрокара.

После рестайлинга электрокар Nissan Leaf будет больше соответствовать вкусам европейских покупателей. Производители собираются изменить дизайн модели в соответствии с предпочтениями потенциальных владельцев, а также снизить цену электрокара.

В Nissan, судя по всему, намерены подправить те особенности хэтчбека Leaf, которые не пришлись по вкусу европейцам. Вице-президент Nissan по инжинирингу Колин Лоутер сообщил агентству Automotive News, что в первую очередь пересмотру подвергнется экстерьер электрокара. Кроме того, в Nissan планируют несколько увеличить запас хода хэтчбека (сейчас он составляет 160 км).

Одной из главных особенностей нового Leaf должна стать его цена. За счет начала производства электрокара на заводе в британском Сандерленде его стоимость на европейском рынке может уменьшиться на треть, с учетом того, что сейчас базовая цена Nissan Leaf в Великобритании составляет 31 150 евро. Колин Лоутер заявил, что единственным импортируемым компонентом хэтчбека останется электродвигатель, который выпускается в Японии, но вероятность организации его производства в Европе также высока.

Ожидается, что обновленный Nissan Leaf британского производства появится на европейском рынке в феврале следующего года. Японцам удалось реализовать в 2011 году 1 728 хэтчбеков Leaf, но руководитель концерна Renault/Nissan Карлос Гон по-прежнему уверен, что им удастся к 2016 году поднять совокупные продажи электромобилей концерна до полутора миллионов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.