© Citroen

13 апр 2012 13:01

Новинки 3119

Citroen официально представил флагмана линейки DS

Компания Citroen продемонстрирует концептуальный флагман своей премиум-линейки DS на автосалоне в Пекине. Этим событием французский производитель отмечает запуск продаж этой линии на рынке Китая. Радикальный концепт Citroen Numero 9 получил гибридную силовую установку с уникальным расходом топлива.

Компания Citroen продемонстрирует концептуальный флагман своей премиум-линейки DS на автосалоне в Пекине. Этим событием французский производитель отмечает запуск продаж этой линии на рынке Китая. Радикальный концепт Citroen Numero 9 получил гибридную силовую установку с уникальным расходом топлива.

Разработанный в Парижской студии Citroen концепт Numero 9, утверждают разработчики, открывает новую страницу в истории суб-бренда DS. Несмотря на то, что его экстерьер выполнен в общей стилистике DS, оформление передней части демонстрирует тот путь, в котором будет развиваться дизайн серийных моделей.

Прототип получился внушительным: при длине, приближающейся к 5 метрам, он имеет почти 2 м в ширину и только 1,27 м в высоту. Пятидверный концепт с тщательно замаскированными задними дверями снабжен 21-дюймовыми колесными дисками, полностью светодиодной оптикой и крышей с тремя стеклянными вставками. По мысли разработчиков, габариты прототипа обеспечат задним пассажирам небывалый простор, а прозрачная крыша усугубит эти ощущения. "Турбинный" дизайн колесных дисков, к слову, обеспечивает оптимизацию набегающих потоков воздуха, положительно влияя на аэродинамику.

Numero 9 снабжен гибридной силовой установкой, которая состоит из 1,6-литрового турбомотора мощностью 225 л.с. и 70-сильного электродвигателя, вращающего заднюю ось. Разгон до 100 км/ч у прототипа занимает 5,4 секунды, а сугубо в электрическом режиме Numero 9 может проехать до 50 км. При этом в смешанном цикле расход топлива концепта составляет всего 1,7 л на 100 км пути. На зарядку литий-ионных аккумуляторов от бытовой сети уйдет всего 3,5 часа.

О будущем Citroen Numero 9 пока известно только одно – именно в этой стилистике будут выполнены три следующих модели линии Citroen DS. Премьера концепта состоится на автошоу в Пекине.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.