© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 апр 2012 12:28

Дороги 808

Какие улицы Москвы перекроют на пасхальные праздники?

Столичная Госавтоинспекция сообщила об ограничении движения частого автотранспорта в связи с массовым посещением кладбищ в Москве. В дни пасхальных праздников движение будет ограничено с 06:00 до 18:00. Исключение коснется только общественного транспорта.

Столичная Госавтоинспекция сообщила об ограничении движения частого автотранспорта в связи с массовым посещением кладбищ в Москве. В дни пасхальных праздников движение будет ограничено с 06:00 до 18:00. Исключение коснется только общественного транспорта.

"В связи с проведением религиозных праздников на кладбищах и в церквях традиционно ожидается большое количество людей. Так, 14 апреля будут вводиться ограничения движения у некоторых церквей, в частности у Храма Христа Спасителя - это Саймоновский проезд до улицы Волхонка, а также у других церквей, где территория выходит на проезжую часть. Если у храма будет собираться большое количество граждан, во избежание происшествий проезжая часть будет перекрыта", - рассказал журналистам заместитель начальника управления ГИБДД по Москве Владимир Томчак, передает "РИА Новости". По его словам, ГИБДД также запретит парковку ближе 50 метров от храма, во избежание терактов.

15 и 22 апреля движение будет перекрыто на нескольких маршрутах. В ЦАО закроют улицу Сергея Макеева на участке от улицы 1905 года до Звенигородского шоссе и Большую Декабрьскую улицу от 2-ой Звенигородской улицы до улицы Сергея Макеева. В обоих случаях объезд по улице 1905 года и Звенигородскому шоссе. По Лужнецкому проезду ограничат парковку. Объездной маршрут - по улице 10-летия Октября и Хамовническому валу. Стоянка транспорта будет разрешена только на улице Хамовнический вал.

В САО движение ограничат по Фестивальной улице на участке от Ленинградского шоссе до улицы Лавочкина, а также по улицам Лавочкина и Беломорской.

В ВАО будет ограничено движение на участке Носовихинского шоссе от МКАД до поворота на Николо-Архангельское кладбище по дороге ко 2-му Московскому крематорию, а также на повороте на Носовихинское шоссе в районе 4-го км МКАД. Объезжать предлагается по Горьковскому шоссе и улице Николая Старостина.

В ЮВАО придется отказаться от поездок по улице Академика Скрябина на участке от Волгоградского проспекта до 1-й Новокузьминской улицы. Объезд - по Ташкентской улице и Рязанскому проспекту.

В ЮАО нельзя будет проехать по улице Подольских курсантов на участке от Дорожной до Харьковской улицы, по Днепропетровской улице до Варшавского шоссе, а также по улице Красного Маяка на участке от улицы Чертановской до Кировоградской. Движение также будет ограничено по Духовскому переулку и Малой Тульской улице, по Ореховому бульвару со стороны Каширского шоссе и улице Генерала Белова. К Домодедовскому кладбищу будет сложно проехать со стороны Домодедовского шоссе и по дороге через деревню Семивраги.

Подъезд к Щербинскому кладбищу со стороны Варшавского и Симферопольского шоссе также ограничат. Въезд в Москву в микрорайон Бирюлево и выезд из него будет осуществляться со стороны МКАД.

В ЗАО нельзя будет проехать по Боровскому шоссе от МКАД до Востряковского шоссе, по Востряковскому шоссе до улицы Никулинская, по улице Покрышкина и Троекуровскому проезду. Объезжать предлагается по МКАД и улицам Озерная и Рябиновая, а машины оставлять можно будет на 47-м километре МКАД в один ряд.

В ЮЗАО ограничат движение до Хованского кладбища, подъезд к которому будет запрещен со стороны Киевского шоссе и ограничен со стороны Калужского шоссе. Здесь же запретят стоянку машин на 22-м и 23-м километрах Калужского шоссе.

В СЗАО ограничат движение по Пятницкому шоссе на участке от МКАД до поворота на Митинское кладбище, а также от Пятницкого шоссе до кладбища.

ГИБДД также обратилась к водителям с просьбой воздержаться от поездок по Ленинскому проспекту, Профсоюзной улице, Киевскому и Калужскому шоссе и пользоваться Можайским шоссе.

21 и 22 апреля будет также ограничено движение по Карамышевской набережной в районе храма Святой Троицы, в районе храма Успения пресвятой Богородицы (от улицы Твардовского до 1-й Лыковской), по Волоколамскому шоссе в районе церкви княгини Шаховской.

Госавтоинспекция подчеркивает, что ограничение движения на всех перечисленных выше участках не коснется общественного транспорта. Также право на проезд и парковку в указанных местах получат инвалиды при предъявлении соответствующего удостоверения.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.