© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 апр 2012 12:28

Дороги 813

Какие улицы Москвы перекроют на пасхальные праздники?

Столичная Госавтоинспекция сообщила об ограничении движения частого автотранспорта в связи с массовым посещением кладбищ в Москве. В дни пасхальных праздников движение будет ограничено с 06:00 до 18:00. Исключение коснется только общественного транспорта.

Столичная Госавтоинспекция сообщила об ограничении движения частого автотранспорта в связи с массовым посещением кладбищ в Москве. В дни пасхальных праздников движение будет ограничено с 06:00 до 18:00. Исключение коснется только общественного транспорта.

"В связи с проведением религиозных праздников на кладбищах и в церквях традиционно ожидается большое количество людей. Так, 14 апреля будут вводиться ограничения движения у некоторых церквей, в частности у Храма Христа Спасителя - это Саймоновский проезд до улицы Волхонка, а также у других церквей, где территория выходит на проезжую часть. Если у храма будет собираться большое количество граждан, во избежание происшествий проезжая часть будет перекрыта", - рассказал журналистам заместитель начальника управления ГИБДД по Москве Владимир Томчак, передает "РИА Новости". По его словам, ГИБДД также запретит парковку ближе 50 метров от храма, во избежание терактов.

15 и 22 апреля движение будет перекрыто на нескольких маршрутах. В ЦАО закроют улицу Сергея Макеева на участке от улицы 1905 года до Звенигородского шоссе и Большую Декабрьскую улицу от 2-ой Звенигородской улицы до улицы Сергея Макеева. В обоих случаях объезд по улице 1905 года и Звенигородскому шоссе. По Лужнецкому проезду ограничат парковку. Объездной маршрут - по улице 10-летия Октября и Хамовническому валу. Стоянка транспорта будет разрешена только на улице Хамовнический вал.

В САО движение ограничат по Фестивальной улице на участке от Ленинградского шоссе до улицы Лавочкина, а также по улицам Лавочкина и Беломорской.

В ВАО будет ограничено движение на участке Носовихинского шоссе от МКАД до поворота на Николо-Архангельское кладбище по дороге ко 2-му Московскому крематорию, а также на повороте на Носовихинское шоссе в районе 4-го км МКАД. Объезжать предлагается по Горьковскому шоссе и улице Николая Старостина.

В ЮВАО придется отказаться от поездок по улице Академика Скрябина на участке от Волгоградского проспекта до 1-й Новокузьминской улицы. Объезд - по Ташкентской улице и Рязанскому проспекту.

В ЮАО нельзя будет проехать по улице Подольских курсантов на участке от Дорожной до Харьковской улицы, по Днепропетровской улице до Варшавского шоссе, а также по улице Красного Маяка на участке от улицы Чертановской до Кировоградской. Движение также будет ограничено по Духовскому переулку и Малой Тульской улице, по Ореховому бульвару со стороны Каширского шоссе и улице Генерала Белова. К Домодедовскому кладбищу будет сложно проехать со стороны Домодедовского шоссе и по дороге через деревню Семивраги.

Подъезд к Щербинскому кладбищу со стороны Варшавского и Симферопольского шоссе также ограничат. Въезд в Москву в микрорайон Бирюлево и выезд из него будет осуществляться со стороны МКАД.

В ЗАО нельзя будет проехать по Боровскому шоссе от МКАД до Востряковского шоссе, по Востряковскому шоссе до улицы Никулинская, по улице Покрышкина и Троекуровскому проезду. Объезжать предлагается по МКАД и улицам Озерная и Рябиновая, а машины оставлять можно будет на 47-м километре МКАД в один ряд.

В ЮЗАО ограничат движение до Хованского кладбища, подъезд к которому будет запрещен со стороны Киевского шоссе и ограничен со стороны Калужского шоссе. Здесь же запретят стоянку машин на 22-м и 23-м километрах Калужского шоссе.

В СЗАО ограничат движение по Пятницкому шоссе на участке от МКАД до поворота на Митинское кладбище, а также от Пятницкого шоссе до кладбища.

ГИБДД также обратилась к водителям с просьбой воздержаться от поездок по Ленинскому проспекту, Профсоюзной улице, Киевскому и Калужскому шоссе и пользоваться Можайским шоссе.

21 и 22 апреля будет также ограничено движение по Карамышевской набережной в районе храма Святой Троицы, в районе храма Успения пресвятой Богородицы (от улицы Твардовского до 1-й Лыковской), по Волоколамскому шоссе в районе церкви княгини Шаховской.

Госавтоинспекция подчеркивает, что ограничение движения на всех перечисленных выше участках не коснется общественного транспорта. Также право на проезд и парковку в указанных местах получат инвалиды при предъявлении соответствующего удостоверения.

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.