© АвтоВАЗ

13 апр 2012 16:05

Новинки 7324

"АвтоВАЗ" прекращает производство "семерки"

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил о том, что в самое ближайшее время производство классической модели Волжского автозавода Lada-2107 будет остановлено. Напомним, "семерка" пока еще выпускается Ижевским автозаводом.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил о том, что в самое ближайшее время производство классической модели Волжского автозавода Lada-2107 будет остановлено. Напомним, "семерка" пока еще выпускается Ижевским автозаводом.

О планах на прекращение сборки "классики" Тольяттинское предприятие заявило еще в прошлом году. Тогда было остановлено производство другой классической модели – Lada-2105, а сборка Lada-2107 перенесена на мощности Ижевского автозавода.

Как сообщил агентству "Интерфакс" источник, знакомый с ситуацией, производство "семерки" будет свернуто на следующей неделе. Последний представитель вазовской "семерки" сойдет с конвейера в Ижевске 17 или 18 апреля. При этом производство моделей Lada-2104 и "Иж-27175" будет продолжено. Оба завода – "АвтоВАЗ" и "ИжАвто" - эту информацию пока не прокомментировали.

С начала текущего года продажи вазовской "классики" медленно, но верно падают. Так, по результатам прошедшего марта, было продано всего 3126 машин всего классического семейства ВАЗа, включая модели Lada-2104, Lada-2105 и Lada-2107, что на 78% меньше, чем в марте прошлого года. За первые три месяца текущего года продажи "классики" упали на 71%, до 10 082 автомобилей. В общем рейтинге наиболее популярным машин "классика" заняла 16 место по результатам января-марта и 21 по результатам марта текущего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.