© АвтоВАЗ

13 апр 2012 16:05

Новинки 7331

"АвтоВАЗ" прекращает производство "семерки"

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил о том, что в самое ближайшее время производство классической модели Волжского автозавода Lada-2107 будет остановлено. Напомним, "семерка" пока еще выпускается Ижевским автозаводом.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил о том, что в самое ближайшее время производство классической модели Волжского автозавода Lada-2107 будет остановлено. Напомним, "семерка" пока еще выпускается Ижевским автозаводом.

О планах на прекращение сборки "классики" Тольяттинское предприятие заявило еще в прошлом году. Тогда было остановлено производство другой классической модели – Lada-2105, а сборка Lada-2107 перенесена на мощности Ижевского автозавода.

Как сообщил агентству "Интерфакс" источник, знакомый с ситуацией, производство "семерки" будет свернуто на следующей неделе. Последний представитель вазовской "семерки" сойдет с конвейера в Ижевске 17 или 18 апреля. При этом производство моделей Lada-2104 и "Иж-27175" будет продолжено. Оба завода – "АвтоВАЗ" и "ИжАвто" - эту информацию пока не прокомментировали.

С начала текущего года продажи вазовской "классики" медленно, но верно падают. Так, по результатам прошедшего марта, было продано всего 3126 машин всего классического семейства ВАЗа, включая модели Lada-2104, Lada-2105 и Lada-2107, что на 78% меньше, чем в марте прошлого года. За первые три месяца текущего года продажи "классики" упали на 71%, до 10 082 автомобилей. В общем рейтинге наиболее популярным машин "классика" заняла 16 место по результатам января-марта и 21 по результатам марта текущего года.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.