© Volvo

12 апр 2012 14:09

Новинки 1452

Volvo выпускает новый дизельный двигатель

Компания Volvo анонсировала новый дизельный двигатель, который получил обозначение D3. Двигатель должен занять пустующую позицию между силовыми агрегатами D2 и D4 и будет устанавливаться практически на все модели Volvo крупнее седана S60.

Компания Volvo анонсировала новый дизельный двигатель, который получил обозначение D3. Двигатель должен занять пустующую позицию между силовыми агрегатами D2 и D3 и будет устанавливаться практически на все модели Volvo крупнее седана S60.

Новый пятицилиндровый дизель имеет рабочий объем в 2 литра и развивает 136 л.с. и внушительные 350 Нм крутящего момента. Тем самым он ликвидирует прореху в моторной гамме, существовавшую ранее между дизелями D2 (115 л.с.) и D4 (163 л.с.).

Предполагается, что он будет устанавливаться под капоты кроссовера XC60, седанов S60 и S80, а также универсалов V60 и V70. Мотор может агрегатироваться как с механическими КПП, так и с "автоматами". В Volvo утверждают, что появление нового мотора – часть фирменной стратегии, направленной на повышение экономичности и снижение объема вредных выбросов.

Кроме того, компания объявила о некоторых нововведениях, которые будут доступны для некоторых моделей уже летом текущего года. Так, старшие модели получат возможность установки новых систем активной безопасности (включая систему распознавания дорожных знаков), новых 18-дюймовых колесных дисков, а также некоторых нюансов отделки. Например, Volvo V70 получит переосмысленную решетку радиатора с глянцево-черными вставками, а семейству S60/V60 будет доступна отделка под "матовый алюминий", известная по кроссоверу XC60.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.