© Volvo

12 апр 2012 14:09

Новинки 1528

Volvo выпускает новый дизельный двигатель

Компания Volvo анонсировала новый дизельный двигатель, который получил обозначение D3. Двигатель должен занять пустующую позицию между силовыми агрегатами D2 и D4 и будет устанавливаться практически на все модели Volvo крупнее седана S60.

Компания Volvo анонсировала новый дизельный двигатель, который получил обозначение D3. Двигатель должен занять пустующую позицию между силовыми агрегатами D2 и D3 и будет устанавливаться практически на все модели Volvo крупнее седана S60.

Новый пятицилиндровый дизель имеет рабочий объем в 2 литра и развивает 136 л.с. и внушительные 350 Нм крутящего момента. Тем самым он ликвидирует прореху в моторной гамме, существовавшую ранее между дизелями D2 (115 л.с.) и D4 (163 л.с.).

Предполагается, что он будет устанавливаться под капоты кроссовера XC60, седанов S60 и S80, а также универсалов V60 и V70. Мотор может агрегатироваться как с механическими КПП, так и с "автоматами". В Volvo утверждают, что появление нового мотора – часть фирменной стратегии, направленной на повышение экономичности и снижение объема вредных выбросов.

Кроме того, компания объявила о некоторых нововведениях, которые будут доступны для некоторых моделей уже летом текущего года. Так, старшие модели получат возможность установки новых систем активной безопасности (включая систему распознавания дорожных знаков), новых 18-дюймовых колесных дисков, а также некоторых нюансов отделки. Например, Volvo V70 получит переосмысленную решетку радиатора с глянцево-черными вставками, а семейству S60/V60 будет доступна отделка под "матовый алюминий", известная по кроссоверу XC60.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.