© Volvo

12 апр 2012 14:09

Новинки 1466

Volvo выпускает новый дизельный двигатель

Компания Volvo анонсировала новый дизельный двигатель, который получил обозначение D3. Двигатель должен занять пустующую позицию между силовыми агрегатами D2 и D4 и будет устанавливаться практически на все модели Volvo крупнее седана S60.

Компания Volvo анонсировала новый дизельный двигатель, который получил обозначение D3. Двигатель должен занять пустующую позицию между силовыми агрегатами D2 и D3 и будет устанавливаться практически на все модели Volvo крупнее седана S60.

Новый пятицилиндровый дизель имеет рабочий объем в 2 литра и развивает 136 л.с. и внушительные 350 Нм крутящего момента. Тем самым он ликвидирует прореху в моторной гамме, существовавшую ранее между дизелями D2 (115 л.с.) и D4 (163 л.с.).

Предполагается, что он будет устанавливаться под капоты кроссовера XC60, седанов S60 и S80, а также универсалов V60 и V70. Мотор может агрегатироваться как с механическими КПП, так и с "автоматами". В Volvo утверждают, что появление нового мотора – часть фирменной стратегии, направленной на повышение экономичности и снижение объема вредных выбросов.

Кроме того, компания объявила о некоторых нововведениях, которые будут доступны для некоторых моделей уже летом текущего года. Так, старшие модели получат возможность установки новых систем активной безопасности (включая систему распознавания дорожных знаков), новых 18-дюймовых колесных дисков, а также некоторых нюансов отделки. Например, Volvo V70 получит переосмысленную решетку радиатора с глянцево-черными вставками, а семейству S60/V60 будет доступна отделка под "матовый алюминий", известная по кроссоверу XC60.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.