© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 апр 2012 11:22

Дороги 769

Движение по Калужскому шоссе будет бессветофорным

Президент России Дмитрий Медведев поручил сделать бессветофорным движение по Калужскому шоссе - от присоединяемых к Москве территорий и до центра столицы. Соответствующий проект должен быть подготовлен к 1 декабря.

Президент России Дмитрий Медведев поручил сделать бессветофорным движение по Калужскому шоссе - от присоединяемых к Москве территорий и до центра столицы. Соответствующий проект должен быть подготовлен к 1 декабря.

Поручение правительству Москвы и Минтрансу опубликовано пресс-службой Кремля. "Правительству Москвы совместно с Минтрансом России принять решения, обеспечивающие начало реконструкции Калужского шоссе и разработку проекта бессветофорного движения до центра г. Москвы", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля, опубликованном по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля 2012 года. Ответственными за разработку проекта назначены мэр столицы Сергей Собянин и министр транспорта Игорь Левитин.

В этом же списке поручений фигурирует и начало строительства платного участка Центральной кольцевой автомобильной дороги на территории "большой Москвы". Президент поручил госкомпании "Российские автомобильные дороги" с участием правительства Москвы и правительства Московской области обеспечить завершение проектирования платного участка ЦКАД, который пройдет по территории "большой Москвы", к 1 декабря текущего года. Строительство этого участка, согласно документу, должна начаться до 1 января 2014 года.

Ответственные за исполнение поручения - глава Росавтодора Сергей Кельбах, Сергей Собянин и утвержденный на посту губернатора Московской области Сергей Шойгу.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.