© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 апр 2012 11:22

Дороги 768

Движение по Калужскому шоссе будет бессветофорным

Президент России Дмитрий Медведев поручил сделать бессветофорным движение по Калужскому шоссе - от присоединяемых к Москве территорий и до центра столицы. Соответствующий проект должен быть подготовлен к 1 декабря.

Президент России Дмитрий Медведев поручил сделать бессветофорным движение по Калужскому шоссе - от присоединяемых к Москве территорий и до центра столицы. Соответствующий проект должен быть подготовлен к 1 декабря.

Поручение правительству Москвы и Минтрансу опубликовано пресс-службой Кремля. "Правительству Москвы совместно с Минтрансом России принять решения, обеспечивающие начало реконструкции Калужского шоссе и разработку проекта бессветофорного движения до центра г. Москвы", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля, опубликованном по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля 2012 года. Ответственными за разработку проекта назначены мэр столицы Сергей Собянин и министр транспорта Игорь Левитин.

В этом же списке поручений фигурирует и начало строительства платного участка Центральной кольцевой автомобильной дороги на территории "большой Москвы". Президент поручил госкомпании "Российские автомобильные дороги" с участием правительства Москвы и правительства Московской области обеспечить завершение проектирования платного участка ЦКАД, который пройдет по территории "большой Москвы", к 1 декабря текущего года. Строительство этого участка, согласно документу, должна начаться до 1 января 2014 года.

Ответственные за исполнение поручения - глава Росавтодора Сергей Кельбах, Сергей Собянин и утвержденный на посту губернатора Московской области Сергей Шойгу.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.