© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 апр 2012 11:22

Дороги 746

Движение по Калужскому шоссе будет бессветофорным

Президент России Дмитрий Медведев поручил сделать бессветофорным движение по Калужскому шоссе - от присоединяемых к Москве территорий и до центра столицы. Соответствующий проект должен быть подготовлен к 1 декабря.

Президент России Дмитрий Медведев поручил сделать бессветофорным движение по Калужскому шоссе - от присоединяемых к Москве территорий и до центра столицы. Соответствующий проект должен быть подготовлен к 1 декабря.

Поручение правительству Москвы и Минтрансу опубликовано пресс-службой Кремля. "Правительству Москвы совместно с Минтрансом России принять решения, обеспечивающие начало реконструкции Калужского шоссе и разработку проекта бессветофорного движения до центра г. Москвы", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля, опубликованном по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля 2012 года. Ответственными за разработку проекта назначены мэр столицы Сергей Собянин и министр транспорта Игорь Левитин.

В этом же списке поручений фигурирует и начало строительства платного участка Центральной кольцевой автомобильной дороги на территории "большой Москвы". Президент поручил госкомпании "Российские автомобильные дороги" с участием правительства Москвы и правительства Московской области обеспечить завершение проектирования платного участка ЦКАД, который пройдет по территории "большой Москвы", к 1 декабря текущего года. Строительство этого участка, согласно документу, должна начаться до 1 января 2014 года.

Ответственные за исполнение поручения - глава Росавтодора Сергей Кельбах, Сергей Собянин и утвержденный на посту губернатора Московской области Сергей Шойгу.

Штрафы за нарушения ПДД будут списывать без ведома нарушителей Правительство собирается усовершенствовать схемы взаимоотношений банков и судебных приставов путем нового закона. Предусмотрена в нем и возможность для приставов автоматически списывать штрафы со счета нарушителя без возбуждения производства.
Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!
Чем осмотр отличается от досмотра? Разъяснение от ГИБДД! Осмотру транспортного средства или перевозимого груза в период летнего трафика может подвергнуться любой автомобилист – достаточно одного лишь подозрения в совершении правонарушения. Отказ же от осмотра может привести к более жестким мероприятиям. Какая разница между этими понятиями?