© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 апр 2012 11:22

Дороги 771

Движение по Калужскому шоссе будет бессветофорным

Президент России Дмитрий Медведев поручил сделать бессветофорным движение по Калужскому шоссе - от присоединяемых к Москве территорий и до центра столицы. Соответствующий проект должен быть подготовлен к 1 декабря.

Президент России Дмитрий Медведев поручил сделать бессветофорным движение по Калужскому шоссе - от присоединяемых к Москве территорий и до центра столицы. Соответствующий проект должен быть подготовлен к 1 декабря.

Поручение правительству Москвы и Минтрансу опубликовано пресс-службой Кремля. "Правительству Москвы совместно с Минтрансом России принять решения, обеспечивающие начало реконструкции Калужского шоссе и разработку проекта бессветофорного движения до центра г. Москвы", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля, опубликованном по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля 2012 года. Ответственными за разработку проекта назначены мэр столицы Сергей Собянин и министр транспорта Игорь Левитин.

В этом же списке поручений фигурирует и начало строительства платного участка Центральной кольцевой автомобильной дороги на территории "большой Москвы". Президент поручил госкомпании "Российские автомобильные дороги" с участием правительства Москвы и правительства Московской области обеспечить завершение проектирования платного участка ЦКАД, который пройдет по территории "большой Москвы", к 1 декабря текущего года. Строительство этого участка, согласно документу, должна начаться до 1 января 2014 года.

Ответственные за исполнение поручения - глава Росавтодора Сергей Кельбах, Сергей Собянин и утвержденный на посту губернатора Московской области Сергей Шойгу.

Власти вернут штраф за превышение скорости на 10 км/ч В настоящее время превышение разрешенной скорости на величину до 20 км/ч считается "непенализируемым", однако, эту норму могут вскоре отменить. Задумались в правительстве и о новых неприятных сюрпризах для водителей.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.
"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.