© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 апр 2012 11:22

Дороги 744

Движение по Калужскому шоссе будет бессветофорным

Президент России Дмитрий Медведев поручил сделать бессветофорным движение по Калужскому шоссе - от присоединяемых к Москве территорий и до центра столицы. Соответствующий проект должен быть подготовлен к 1 декабря.

Президент России Дмитрий Медведев поручил сделать бессветофорным движение по Калужскому шоссе - от присоединяемых к Москве территорий и до центра столицы. Соответствующий проект должен быть подготовлен к 1 декабря.

Поручение правительству Москвы и Минтрансу опубликовано пресс-службой Кремля. "Правительству Москвы совместно с Минтрансом России принять решения, обеспечивающие начало реконструкции Калужского шоссе и разработку проекта бессветофорного движения до центра г. Москвы", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля, опубликованном по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля 2012 года. Ответственными за разработку проекта назначены мэр столицы Сергей Собянин и министр транспорта Игорь Левитин.

В этом же списке поручений фигурирует и начало строительства платного участка Центральной кольцевой автомобильной дороги на территории "большой Москвы". Президент поручил госкомпании "Российские автомобильные дороги" с участием правительства Москвы и правительства Московской области обеспечить завершение проектирования платного участка ЦКАД, который пройдет по территории "большой Москвы", к 1 декабря текущего года. Строительство этого участка, согласно документу, должна начаться до 1 января 2014 года.

Ответственные за исполнение поручения - глава Росавтодора Сергей Кельбах, Сергей Собянин и утвержденный на посту губернатора Московской области Сергей Шойгу.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.