© Павел Блюденов

12 апр 2012 13:02

Дороги 516

Московские дороги перегружены на 40%

Перегруженность дорожной сети столицы в настоящее время составляет 40%. Если ситуация не изменится кардинальным образом, те через 13 лет, этот показатель удвоится, а каждый житель столицы будет тратить на дорогу на работу около четырех часов.

Перегруженность дорожной сети столицы в настоящее время составляет 40%. Если ситуация не изменится кардинальным образом, те через 13 лет, этот показатель удвоится, а каждый житель столицы будет тратить на дорогу на работу около четырех часов.

"Транспортная система города перегружена, сегодня существует перевес потребности над имеющимися ресурсами. Например, такой перевес составляет 75% от пропускной способности по личному автотранспорту, более 30% - по общественному транспорту, а общее превышение потребности города над существующей пропускной способностью составляет практически 40%", - сообщил первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Евгений Михайлов.

В настоящее время, по его словам, каждый житель столицы тратит на дорогу на работу более трех часов в день. Это время может увеличиться к 2025 году на четверть, если в дальнейшем не решать имеющиеся проблемы, так как общая перегрузка дорожной сети к этому же сроку удвоится.

Между тем, по данным Михайлова, более 54% автомобилей в пределах Бульварного кольца припаркованы с нарушением правил дорожного движения. Между Бульварным и Садовым кольцом с нарушением ПДД припаркованы 33% автомобилей, а между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом - 29%. Припаркованные в неположенном месте автомобили, как известно, в значительной степени мешают движению транспорта и снижают пропускную способность улично-дорожной сети.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.