© Renault

12 апр 2012 10:47

Автопром 1360

"АвтоВАЗу" нужны дополнительные 2 млрд долларов для модернизации

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует привлечь примерно 60 млрд рублей (около 2 млрд долларов) для модернизации своего производства. Источник средств пока не обозначается.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует привлечь примерно 60 млрд рублей (около 2 млрд долларов) для модернизации своего производства. Источник средств пока не обозначается.

Об этом рассказал в интервью агентству Bloomberg президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. По его словам, эту сумму планируется занять к 2015 году. Деньги пойдут на модернизацию производства, которая будет проводиться совместно с партнерами российского автогиганта, альянсом Renault-Nissan.

"Это впервые за много лет, если не десятилетий, что "АвтоВАЗ" запускает новые проекты такого масштаба", - рассказал Комаров, не обозначив, правда, подробностей. В настоящее время отечественный автопроизводитель планирует обновить модельный ряд, чтобы нарастить продажи. В ближайшие пять лет, по данным агентства, Волжский автозавод намерен занять 25% российского авторынка, вместе с Renault-Nissan доля должна составить 40%.

Завод, который был построен еще в 60-х годах, планирует удвоить объемы производства. К 2017 году, по словам Комарова, планируется выпускать 1,2 млн автомобилей в год.

Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр России Владимир Путин побывал в Тольятти на запуске новой производственной линии, которая обошлась "АвтоВАЗу" в 525 млн долларов. Первой моделью, поставленной на эту линию, стал универсал Lada Largus, который был построен на платформе Renault. К концу текущего года ВАЗ должен выпустить 27 тысяч универсалов. К 2013 году на этой же линии будут производиться одна модель Nissan и две модели Renault, отметил Комаров.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.