© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

11 апр 2012 18:04

Дороги 1595

Летом в Московской области появятся платные дороги

Министр транспорта Подмосковье сообщил, что уже в этом году в регионе появятся первые платные дороги. Речь идет о подмосковном участке трассы "Дон" и Минском шоссе. Чиновник также признался, что не везде есть объезды, ведущие к расположенным вдоль дороги поселкам.

Министр транспорта Подмосковье Петр Кацыв сообщил, что уже в этом году в регионе появятся первые платные дороги. Речь идет о подмосковном участке трассы "Дон" и Минском шоссе. Чиновник также признался, что не везде есть объезды, ведущие к расположенным вдоль дороги поселкам.

По словам Кацыва, эту проблему можно решить. Как именно министр не уточнил, ведь на строительство новых дорог нужно время, а платный проезд на вышеуказанных участках хотят ввести уже летом.

Плата за проезд, по уверениям чиновника, будет меньше 5 рублей за 1 километр. " 2013 году также планируется открыть северный обход Одинцово, а в 2014 году - ввести в эксплуатацию платный участок дороги Москва - Санкт-Петербург до 58-го км. Сейчас готовим проект платной трассы МКАД - Ногинск - Орехово-Зуево, которая пройдет параллельно Горьковскому шоссе. Этот проект уже почти завершен", - рассказал Кацыв.

Тем временем, глава госкомпании "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах категорически заявил, что трасса М1 не станет платной. По его словам, плата может взиматься только на некоторых участках, где есть альтернативный проезд. Несмотря на это, дорога будет доведена до уровня европейских дорог.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.