© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

11 апр 2012 18:04

Дороги 1595

Летом в Московской области появятся платные дороги

Министр транспорта Подмосковье сообщил, что уже в этом году в регионе появятся первые платные дороги. Речь идет о подмосковном участке трассы "Дон" и Минском шоссе. Чиновник также признался, что не везде есть объезды, ведущие к расположенным вдоль дороги поселкам.

Министр транспорта Подмосковье Петр Кацыв сообщил, что уже в этом году в регионе появятся первые платные дороги. Речь идет о подмосковном участке трассы "Дон" и Минском шоссе. Чиновник также признался, что не везде есть объезды, ведущие к расположенным вдоль дороги поселкам.

По словам Кацыва, эту проблему можно решить. Как именно министр не уточнил, ведь на строительство новых дорог нужно время, а платный проезд на вышеуказанных участках хотят ввести уже летом.

Плата за проезд, по уверениям чиновника, будет меньше 5 рублей за 1 километр. " 2013 году также планируется открыть северный обход Одинцово, а в 2014 году - ввести в эксплуатацию платный участок дороги Москва - Санкт-Петербург до 58-го км. Сейчас готовим проект платной трассы МКАД - Ногинск - Орехово-Зуево, которая пройдет параллельно Горьковскому шоссе. Этот проект уже почти завершен", - рассказал Кацыв.

Тем временем, глава госкомпании "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах категорически заявил, что трасса М1 не станет платной. По его словам, плата может взиматься только на некоторых участках, где есть альтернативный проезд. Несмотря на это, дорога будет доведена до уровня европейских дорог.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.