© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

11 апр 2012 18:04

Дороги 1598

Летом в Московской области появятся платные дороги

Министр транспорта Подмосковье сообщил, что уже в этом году в регионе появятся первые платные дороги. Речь идет о подмосковном участке трассы "Дон" и Минском шоссе. Чиновник также признался, что не везде есть объезды, ведущие к расположенным вдоль дороги поселкам.

Министр транспорта Подмосковье Петр Кацыв сообщил, что уже в этом году в регионе появятся первые платные дороги. Речь идет о подмосковном участке трассы "Дон" и Минском шоссе. Чиновник также признался, что не везде есть объезды, ведущие к расположенным вдоль дороги поселкам.

По словам Кацыва, эту проблему можно решить. Как именно министр не уточнил, ведь на строительство новых дорог нужно время, а платный проезд на вышеуказанных участках хотят ввести уже летом.

Плата за проезд, по уверениям чиновника, будет меньше 5 рублей за 1 километр. " 2013 году также планируется открыть северный обход Одинцово, а в 2014 году - ввести в эксплуатацию платный участок дороги Москва - Санкт-Петербург до 58-го км. Сейчас готовим проект платной трассы МКАД - Ногинск - Орехово-Зуево, которая пройдет параллельно Горьковскому шоссе. Этот проект уже почти завершен", - рассказал Кацыв.

Тем временем, глава госкомпании "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах категорически заявил, что трасса М1 не станет платной. По его словам, плата может взиматься только на некоторых участках, где есть альтернативный проезд. Несмотря на это, дорога будет доведена до уровня европейских дорог.

Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.