© Saleen

11 апр 2012 14:07

Новинки 581

Стивен Салин готовит к выпуску новый спорткар

Знаменитый инженер и тюнер Стивен Салин, прославившийся как суперкарами собственной разработки, так и глубоким тюнингом моделей Ford, собирается выпустить новую модель. Возможно, это будет серийная версия концепта S5S Raptor.

Знаменитый инженер и тюнер Стивен Салин, прославившийся как суперкарами собственной разработки, так и глубоким тюнингом моделей Ford, собирается выпустить новую модель. Возможно, это будет серийная версия концепта S5S Raptor.

Стивен Салин долгое время был владельцем как собственной автомобильной фирмы, так и торговой марки Saleen, однако в 2008 году ателье перешло под контроль компании Revstone Industries. Стивен был вынужден зарегистрировать новую марку, но сейчас, после длительных судебных баталий, вернул себе право использования в качестве названия своих разработок собственной фамилии. Первым ощутимым следствием победы стало заявление Стивена о намерении выпустить совершенно новую модель.

Никакой конкретики он не сообщил, однако, по заявлению издания Auto Week, все же уточнил, что выпуск серийного S5S Raptor по-прежнему входит в планы компании. Отметим, концептуальный прототип был снабжен наддувным V8 марки Ford объемом 5 литров, развивавшим около 650 л.с. Опубликовать конкретные сведения Стивен пообещал в течение ближайших трех месяцев.

Кроме того, ателье планирует добавить к Dodge Challenger и Ford Mustang, используемым в качестве базы для тюнинга, еще и платформу Chevrolet Camaro. Все спорткары компании теперь будут предлагаться в трех вариантах доработки, от 450 до 625 лошадиных сил.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.