© Saleen

11 апр 2012 14:07

Новинки 575

Стивен Салин готовит к выпуску новый спорткар

Знаменитый инженер и тюнер Стивен Салин, прославившийся как суперкарами собственной разработки, так и глубоким тюнингом моделей Ford, собирается выпустить новую модель. Возможно, это будет серийная версия концепта S5S Raptor.

Знаменитый инженер и тюнер Стивен Салин, прославившийся как суперкарами собственной разработки, так и глубоким тюнингом моделей Ford, собирается выпустить новую модель. Возможно, это будет серийная версия концепта S5S Raptor.

Стивен Салин долгое время был владельцем как собственной автомобильной фирмы, так и торговой марки Saleen, однако в 2008 году ателье перешло под контроль компании Revstone Industries. Стивен был вынужден зарегистрировать новую марку, но сейчас, после длительных судебных баталий, вернул себе право использования в качестве названия своих разработок собственной фамилии. Первым ощутимым следствием победы стало заявление Стивена о намерении выпустить совершенно новую модель.

Никакой конкретики он не сообщил, однако, по заявлению издания Auto Week, все же уточнил, что выпуск серийного S5S Raptor по-прежнему входит в планы компании. Отметим, концептуальный прототип был снабжен наддувным V8 марки Ford объемом 5 литров, развивавшим около 650 л.с. Опубликовать конкретные сведения Стивен пообещал в течение ближайших трех месяцев.

Кроме того, ателье планирует добавить к Dodge Challenger и Ford Mustang, используемым в качестве базы для тюнинга, еще и платформу Chevrolet Camaro. Все спорткары компании теперь будут предлагаться в трех вариантах доработки, от 450 до 625 лошадиных сил.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.