© Mercedes-Benz

10 апр 2012 16:10

Автопром 651

В Россию едут производители автокомпонентов из США

В ближайшее время в нашу страну приедут представители 13 американских компаний по производству автокомпонентов. Делегация посетит Москву, Петербург и Самару с целью поиска потенциальных партнеров в России.

В ближайшее время в нашу страну приедут представители 13 американских компаний по производству автокомпонентов. Делегация посетит Москву, Петербург и Самару с целью поиска потенциальных партнеров в России.

Как сообщает BFM, в делегацию войдут производители двигателей, электрических и электронных приборов, деталей отделки салонов, выхлопных систем, кондиционеров, подушек безопасности, а возглавит группу заместитель министра торговли США Мишель О'Нил.

"Россия является самим быстрорастущим автомобильным рынком Европы. Это важный торговый партнер, который предлагает выгодные возможности для американских автопроизводителей", - отметил О'Нил.

Предполагается, что иностранные специалисты оценят перспективы российского рынка, установят контакты с потенциальными партнерами и, при удачно стечении обстоятельств, оформят некоторые договоренности.

Напомним, что все автопроизводители уже подписали соглашения о промсборке в России. Согласно новым условиям, компании должны обеспечить уровень локализации в 60%. Для достижения таких показателей им нужны новые поставщики, которые выпускали бы свою продукцию внутри страны. С этой целью в Россию и приглашаются производители компонентов. По данным издания, мировым стандартам качества отвечают лишь 5% российских поставщиков. Эти компании могут поставлять свою продукцию на российские заводы иностранных концернов. В основном речь идет о производителях пластиковых или резиновых деталей и стекла.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.