© Mercedes-Benz

10 апр 2012 16:10

Автопром 652

В Россию едут производители автокомпонентов из США

В ближайшее время в нашу страну приедут представители 13 американских компаний по производству автокомпонентов. Делегация посетит Москву, Петербург и Самару с целью поиска потенциальных партнеров в России.

В ближайшее время в нашу страну приедут представители 13 американских компаний по производству автокомпонентов. Делегация посетит Москву, Петербург и Самару с целью поиска потенциальных партнеров в России.

Как сообщает BFM, в делегацию войдут производители двигателей, электрических и электронных приборов, деталей отделки салонов, выхлопных систем, кондиционеров, подушек безопасности, а возглавит группу заместитель министра торговли США Мишель О'Нил.

"Россия является самим быстрорастущим автомобильным рынком Европы. Это важный торговый партнер, который предлагает выгодные возможности для американских автопроизводителей", - отметил О'Нил.

Предполагается, что иностранные специалисты оценят перспективы российского рынка, установят контакты с потенциальными партнерами и, при удачно стечении обстоятельств, оформят некоторые договоренности.

Напомним, что все автопроизводители уже подписали соглашения о промсборке в России. Согласно новым условиям, компании должны обеспечить уровень локализации в 60%. Для достижения таких показателей им нужны новые поставщики, которые выпускали бы свою продукцию внутри страны. С этой целью в Россию и приглашаются производители компонентов. По данным издания, мировым стандартам качества отвечают лишь 5% российских поставщиков. Эти компании могут поставлять свою продукцию на российские заводы иностранных концернов. В основном речь идет о производителях пластиковых или резиновых деталей и стекла.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.