© Mercedes-Benz

10 апр 2012 16:10

Автопром 653

В Россию едут производители автокомпонентов из США

В ближайшее время в нашу страну приедут представители 13 американских компаний по производству автокомпонентов. Делегация посетит Москву, Петербург и Самару с целью поиска потенциальных партнеров в России.

В ближайшее время в нашу страну приедут представители 13 американских компаний по производству автокомпонентов. Делегация посетит Москву, Петербург и Самару с целью поиска потенциальных партнеров в России.

Как сообщает BFM, в делегацию войдут производители двигателей, электрических и электронных приборов, деталей отделки салонов, выхлопных систем, кондиционеров, подушек безопасности, а возглавит группу заместитель министра торговли США Мишель О'Нил.

"Россия является самим быстрорастущим автомобильным рынком Европы. Это важный торговый партнер, который предлагает выгодные возможности для американских автопроизводителей", - отметил О'Нил.

Предполагается, что иностранные специалисты оценят перспективы российского рынка, установят контакты с потенциальными партнерами и, при удачно стечении обстоятельств, оформят некоторые договоренности.

Напомним, что все автопроизводители уже подписали соглашения о промсборке в России. Согласно новым условиям, компании должны обеспечить уровень локализации в 60%. Для достижения таких показателей им нужны новые поставщики, которые выпускали бы свою продукцию внутри страны. С этой целью в Россию и приглашаются производители компонентов. По данным издания, мировым стандартам качества отвечают лишь 5% российских поставщиков. Эти компании могут поставлять свою продукцию на российские заводы иностранных концернов. В основном речь идет о производителях пластиковых или резиновых деталей и стекла.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.