© Honda

12 апр 2012 18:02

Автопром 1314

Honda выпустит 10 новых или обновленных моделей к 2015 году

В преддверии автосалона в Пекине японский автопроизводитель Honda объявил о планах на ближайшие три года. До 2015 года компания планирует выпустить на китайский авторынок 10 новых или обновленных моделей.

В преддверии автосалона в Пекине японский автопроизводитель Honda объявил о планах на ближайшие три года. До 2015 года компания планирует выпустить на китайский авторынок 10 новых или обновленных моделей.

По прогнозам компании, это поможет увеличить продажи автомобилей Honda на крупнейшей авторынке мира вдвое по сравнению с объемом продаж в прошлом году. Как рассказал агентству Reuters глава операций Honda в Китае Кураши Сейджи, некоторые новые модели будут представлены исключительно для китайских покупателей.

Кроме того, третий крупнейший автопроизводитель в Японии, планирует выпустить две модели под премиальной маркой Acura. Произойдет это до конца текущего года. Также в текущем году планируется начать производство в Китае электромобилей. Сборка будет организована на совместном предприятии Guangqi Honda.

Honda имеет в Китае два разных СП – одно, упомянутое выше, с Guangzhou Automobile Group Co Ltd, второе с Dongfeng Motor Group Co Ltd. В общей сложности объем производства автомобилей Honda в Китае достигает 720 тысяч машин в год (показатель прошлого года).

Японский автопроизводитель надеется, что рост продаж на китайском авторынке поможет быстрее восстановиться после катастрофический последствий сразу двух катаклизмов – землетрясения и цунами в Японии и наводнения в Таиланде, в результате которых глобальный объем производства автомобилей марки сократился на пятую часть, до 2,91 млн машин.

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.