© Honda

12 апр 2012 18:02

Автопром 1311

Honda выпустит 10 новых или обновленных моделей к 2015 году

В преддверии автосалона в Пекине японский автопроизводитель Honda объявил о планах на ближайшие три года. До 2015 года компания планирует выпустить на китайский авторынок 10 новых или обновленных моделей.

В преддверии автосалона в Пекине японский автопроизводитель Honda объявил о планах на ближайшие три года. До 2015 года компания планирует выпустить на китайский авторынок 10 новых или обновленных моделей.

По прогнозам компании, это поможет увеличить продажи автомобилей Honda на крупнейшей авторынке мира вдвое по сравнению с объемом продаж в прошлом году. Как рассказал агентству Reuters глава операций Honda в Китае Кураши Сейджи, некоторые новые модели будут представлены исключительно для китайских покупателей.

Кроме того, третий крупнейший автопроизводитель в Японии, планирует выпустить две модели под премиальной маркой Acura. Произойдет это до конца текущего года. Также в текущем году планируется начать производство в Китае электромобилей. Сборка будет организована на совместном предприятии Guangqi Honda.

Honda имеет в Китае два разных СП – одно, упомянутое выше, с Guangzhou Automobile Group Co Ltd, второе с Dongfeng Motor Group Co Ltd. В общей сложности объем производства автомобилей Honda в Китае достигает 720 тысяч машин в год (показатель прошлого года).

Японский автопроизводитель надеется, что рост продаж на китайском авторынке поможет быстрее восстановиться после катастрофический последствий сразу двух катаклизмов – землетрясения и цунами в Японии и наводнения в Таиланде, в результате которых глобальный объем производства автомобилей марки сократился на пятую часть, до 2,91 млн машин.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.