© Honda

12 апр 2012 18:02

Автопром 1306

Honda выпустит 10 новых или обновленных моделей к 2015 году

В преддверии автосалона в Пекине японский автопроизводитель Honda объявил о планах на ближайшие три года. До 2015 года компания планирует выпустить на китайский авторынок 10 новых или обновленных моделей.

В преддверии автосалона в Пекине японский автопроизводитель Honda объявил о планах на ближайшие три года. До 2015 года компания планирует выпустить на китайский авторынок 10 новых или обновленных моделей.

По прогнозам компании, это поможет увеличить продажи автомобилей Honda на крупнейшей авторынке мира вдвое по сравнению с объемом продаж в прошлом году. Как рассказал агентству Reuters глава операций Honda в Китае Кураши Сейджи, некоторые новые модели будут представлены исключительно для китайских покупателей.

Кроме того, третий крупнейший автопроизводитель в Японии, планирует выпустить две модели под премиальной маркой Acura. Произойдет это до конца текущего года. Также в текущем году планируется начать производство в Китае электромобилей. Сборка будет организована на совместном предприятии Guangqi Honda.

Honda имеет в Китае два разных СП – одно, упомянутое выше, с Guangzhou Automobile Group Co Ltd, второе с Dongfeng Motor Group Co Ltd. В общей сложности объем производства автомобилей Honda в Китае достигает 720 тысяч машин в год (показатель прошлого года).

Японский автопроизводитель надеется, что рост продаж на китайском авторынке поможет быстрее восстановиться после катастрофический последствий сразу двух катаклизмов – землетрясения и цунами в Японии и наводнения в Таиланде, в результате которых глобальный объем производства автомобилей марки сократился на пятую часть, до 2,91 млн машин.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.